東南科大表藝系學生於酷兒青年國際攝影賽獲得RCN首獎代表新北參展IDAHOT

文字-A A +A

東南科技大學表演藝術系學生參加由新北市政府秘書處主辦,社會局、青年局協辦的112年酷兒青年國際攝影比賽,並榮獲出色的成績。曾國雄同學不僅獲得學生組特優,更一舉獲得RCN首獎,並代表新北市參加5月的RCN「不再恐同日」(IDAHOT)展覽,蘇怡靜同學則以「在正常不過的日常」榮獲學生組佳作。

其中,曾國雄同學的攝影作品「色」,表達色彩的多樣性和酷兒群體的勇氣和獨特性。代表著顏色和慾望,表現出每個人在社會中都被不同的認同框架住,但酷兒們卻勇敢地承認自己内心深處的慾望,展現屬於酷兒的獨特色彩。六色彩虹將化成保護傘,守護酷兒們的夢想與信仰,讓酷兒們持續前進創造自由多元的未來。

曾國雄的作品不僅獲得學生組特優,更一舉獲得RCN首獎,並代表新北市參加5月的RCN「不再恐同日」(IDAHOT)展覽。曾同學表示:「非常感謝這次的經驗和鼓勵,也將繼續努力,讓世界更加友善與美好。」

另外,蘇怡靜同學的作品以「在正常不過的日常」為主題,表現了在深坑老街的街道上,2位酷兒少年在手牽手逛老街,大方地展現自己的身份。這也代表著現在的社會已經不再對酷兒的行為感到奇怪,能做自己,找回自己,不用在意別人的目光,因為這已經是一件正常的事情了。」作品獲得了學生組佳作。

東南科技大學表演藝術系余雋江教授表示:「學生們在比賽中表現出色,這不僅是他們藝術才華的展現,更是對多元文化、尊重差異的一種呼籲。」
表演藝術系主任吳維章教授同時分享到:「希望學生們能夠繼續保持這樣的熱情,能夠進一步了解和關注LGBTQ+群體的權益和多元性,讓社會更加友善包容。」

112年酷兒青年國際攝影比賽主辦方,新北市政府秘書處也表示,新北市人口居全臺之冠、地理樣貌多變、藝術文化豐富、族群多元。新北市透過聯合國永續發展目標(SDGs)接軌國際,向世界揭示新北的永續決心。期待比賽能夠讓更多人了解和認識LGBTQ+族群,使社會更加開放和包容,也讓更多人能夠欣賞和了解酷兒族群,推動多元文化的發展。

曾國雄作品「色」獲得RCN首獎,將代表新北市參加RCN「不再恐同日」(IDAHOT)展

蘇怡靜同學則以「在正常不過的日常」榮獲學生組佳作。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2021.08.19

張敬

加入時間: 2021.08.19
16則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

東南科大表藝系學生於酷兒青年國際攝影賽獲得RCN首獎代表新北參展IDAHOT

搜尋表單

目前累積了189,514篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,514篇報導

12,954位公民記者