保健室發起一系列健康促進活動 鼓勵同學踴躍參加 享有早餐及全人點數

文字-A A +A

周采薰|報導

 

  文大衛生保健組為提倡健康生活,這學期本月至六月推出漸進式活動及講座,推廣各類不同的養生習慣,讓學生在讀書學習之餘,也能輕鬆保持健康。

  從健康促進、傳染病防治、菸害防制等主題切入,配合營養餐盒、營養師門診、性教育及四癌篩檢等活動。本月1日至31日,由「健康多喝水,戒糖不上癮」作為起點。活動期間,至衛生保健組臉書貼文下方留言區,上傳與白開水或無糖飲料的合照並完成問卷,即可參加抽獎,獲得全人點數體育兩點。

  廣告系三年級學生陳冠廷表示:「這學期衛保組辦的活動都很簡單就可以拿到全人點數,講座也是現在年輕人比較有興趣想知道的。」因此讓他的參加意願提高,貼文已有兩百多個留言了,認為這次衛保組活動成效相當成功。

 

讓師生重視自身健康

 

  「運動瘦身樂活Running」是由三個階段組成,分為前測、中測、後測。

  前測(本月14日至15日)為測量身體的體脂肪量、肌肉量、骨重量等,配合營養師專業諮詢(本月28日至30日)並準備紀錄3天的飲食,中測期間(5月2日至5月4日)會進行第二次營養師諮詢,檢測一個月內飲食習慣及身體指數是否有改變,活動總共進行七週。

  第一次參加前測的廣告系二年級同學翁嘉佑同學表示,透過「Inbody」電阻法測量,大致了解身體組成。儀器30秒內將身體分佈的結果列印出來,令他感到非常新奇。比起每天站上體重機,身體脂肪量檢測讓他更有動力調整體態,營造更好的自我!

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.05.22

文化一周

加入時間: 2007.05.22
747則報導
380則影音
34則OnTV

作者其他報導

保健室發起一系列健康促進活動 鼓勵同學踴躍參加 享有早餐及全人點數

搜尋表單

目前累積了189,599篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,599篇報導

12,954位公民記者