沒有考到人生巔峰,也要玩得瘋

文字-A A +A

(中央社訊息服務20230321 15:49:55)

學測放榜~~各縣市學校皆有亮眼的成績,引得新聞媒體爭相報導!滿級分的同學們讓人佩服,努力求學的同學們也都在考場中發揮畢生功力。沒有考到人生巔峰,也要玩得瘋!面臨即將到來的兒童、清明連假,正是個抒發壓力的好時機,像是外出郊遊、住家附近公園散步等,皆是個紓解壓力的簡易小方法。

身體也為了因應環境的變化,做出調整,在身體、心靈或情緒上產生反應,工作壓力、社交壓力、各種不同形式的壓力,皆是生活的一部分。適度檢測自己、看看自己、與自己對話也是一件非常紓壓、了解自我需求的好方式唷!

戳一分鐘泡泡紙就如半分鐘按摩。紓壓方式百百種,戳泡泡紙能提升一個人的專注力,排除其他的干擾因素,緩解肌肉緊繃,就像我們會不知不覺地輕敲手指、抖腳或按壓原子筆。其實這些小小的行為都散發著我們潛在的壓力,紓壓沒有錯,但要如何正確紓壓、找到適合自己的紓壓方式也是重要的課題呢!試著放慢呼吸、平衡身體壓力,保持自然呼吸,並且把念頭專注於一吸一吐之上,同時去探索身體帶來的感覺,試著了解這個感覺所帶來的情緒與思緒等,讓自己陷入緊張、不安、焦慮的負面情緒,及時停下來充電、休息,調整好狀態再繼續。

臺南「張老師」免費輔導專線1980(依舊幫您)分機42,也歡迎您打來聊聊、談心紓壓,我們將有專業的輔導人員協助,陪您一起減壓、安心小憩片刻。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.06.20

臺南張老師中心

加入時間: 2020.06.20
45則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

沒有考到人生巔峰,也要玩得瘋

搜尋表單

目前累積了189,589篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,589篇報導

12,954位公民記者