家鄉番路的潤餅最有幸福味 越在地越有味

文字-A A +A

番路鄉農會的綠色照顧站3月29日應景提前讓長輩們享受「包潤餅、吃潤餅」的幸福活動,以食農教育「食在地、享當季」將番路鄉優質在地食材融入潤餅食材,有黑木耳、小黃瓜、當季蔬菜、杮餅及青心烏龍茶拉麵⋯等 ,素食、葷食皆可食用。食材的料理以少油、低鹽為原則,課程還讓阿公、阿嬤們DIY調製「紅麴潤餅皮」,結合在地的新鮮食材,既特別又新奇,長輩們對於做潤餅都非常有經驗, 傳統的潤餅會放傳統的食材, 番路鄉農會就是要讓長輩們享受到當季最新鮮、最有家鄉味、與眾不同的幸福潤餅 。

媽媽及長輩們,回憶農村時代的包潤餅製作,提前應景準備了長輩食用的健康食材,吃起來無負擔的美食健康「潤餅」。特別將潤餅食材「餅皮」由綠照班的爺、奶利用課程中自製的「紅麴」融合麵糊一片片煎烤而成,為餅皮加入健康元素。綠色照顧站的婆婆媽媽並配合當日關懷訪視送餐的活動,將健康的「紅麴潤餅」分送綠色照顧站附近獨老長輩家中。

番路鄉農會總幹事趙幸芳表示:農會綠色照顧站結合關懷送餐活動,運用在地農民栽種的新鮮蔬果、菇類為食材,製作健康爽口的「紅麴潤餅」,餡料都用在地當季蔬食為主,有大湖村的黑木耳、觸口村埔尾社區的小黃瓜、還有農友的蔬菜、番路鄉特產杮餅和番路農會去年才上市的烏龍茶拉麵,讓長輩們享受到最特別、最有在地味的潤餅。

同時農會也配合當日關懷訪視送餐的活動,逹到自助互助效益、符合偏鄉農業推動健康促進之核心理念,並以綠飲食、綠療育及綠照顧三大主軸為這次的活動做了最完美的詮釋。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2009.02.19

文祥

加入時間: 2009.02.19
276則報導
4則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

家鄉番路的潤餅最有幸福味 越在地越有味

搜尋表單

目前累積了188,654篇報導,共12,883位公民記者

目前累積了188,654篇報導

12,883位公民記者