新北高工學生體驗全民國防課程,激發支持國防熱情

文字-A A +A

為了培養學生的全民國防意識和熱情,112年3月31日,學生參觀了全民國防射擊教育中心。參訪旨在加強學生對認知作戰、敵我識別、玩具槍射擊等方面的學習。此外,中心還通過展示不同裝備、體驗防彈裝備、止血帶、手槍/步槍射擊等活動,讓學生更好地瞭解和支持國防,並鼓勵優秀學生考慮升學或就業進入國軍。

營運長、蘇解說員和美籍陸戰隊退役士官Richard Limon教練,為學生介紹了展示區的許多收藏和課程。例如,學生通過國軍裝備、陸戰隊裝備、空軍裝備、假想敵裝備、美軍裝備演變走廊、野戰通訊、野戰醫療等展區更好地瞭解國軍的各種裝備和專業技能。此外,學生還可以通過中心內的假想敵裝備展示區實體看見假想敵現行裝備,以便更深入地瞭解國軍和假想敵之間的差距。展示區還展出了國人志願參與「烏俄戰爭」帶回的裝備,這引起了學生的強烈興趣和好奇心,他們向解說員詢問戰場現況。

實際操作體驗方面,學生進行了防彈裝備、止血帶、手槍/步槍射擊、震撼教育等各項實作,這讓他們更好地理解這些工具和技能的運作和應用。學生最感興趣的是手槍/步槍射擊體驗,Richard Limon教練在講解手槍/步槍射擊的要領時,學生努力聆聽,因為Richard Limon教練用國語表達講解能力有限,但是學校志忠教官提供了即時的翻譯,協助了解手槍/步槍射擊的細節操作。

參觀活動結束後,柔羽同學表示:在了解到國人志願參烏俄戰爭的現況後,她更加瞭解戰爭可怕的本質,表示希望不要再有戰爭發生。湘庭同學則表示:在體驗手槍/步槍射擊時,學到了許多實用技巧和操作,這將對日後的生活和學習非常有幫助。

 

全民國防射擊教育中心合影

學生操作狙擊槍實況

學生操作止血帶實況

中心內展示國人志願參與「烏俄戰爭」帶回裝備

Richard Limon教練指導射擊動作實況

營運長介紹各式各樣玩具槍發展歷程

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.05.13

cmnidi

加入時間: 2019.05.13
143則報導
4則影音
0則OnTV

作者其他報導

新北高工學生體驗全民國防課程,激發支持國防熱情

搜尋表單

目前累積了188,960篇報導,共12,907位公民記者

目前累積了188,960篇報導

12,907位公民記者