屏縣府出品斜坡樂團專輯《聲之初 Nasi》 獲全球音樂獎肯定

文字-A A +A

        2023 Global Music Awards全球音樂獎近日揭曉得獎名單,屏東縣政府出品的斜坡樂團《聲之初 Nasi》專輯獲得三項「作曲、專輯、專輯設計」大獎銀獎肯定,再次讓臺灣原住民音樂登上國際舞臺。

        全球音樂獎 (Global Music Awards)是一個國際音樂大獎,獎項設立目的主要是設立宗旨發掘與推廣更多元與獨特的聲音,每年吸引世界各地音樂人角逐榮譽,在全球極具指標性意義。「聲之初 Nasi」專輯從全球作品中脫穎而出,獲得三項銀獎肯定,實為不易,又一次為臺灣原住民族音樂發光發熱。

         金曲獎原住民歌手桑布伊也曾於2017年以《椏幹》專輯獲得該獎金獎殊榮。 斜坡樂團專輯《聲之初 Nasi》,以聲音的「聲」與同音字生命的「生」為專輯概念,「Nasi」亦為排灣族語「生命」之意,用母語歌唱,返璞歸真,回到初始,共收錄六首曲目,由製作團隊挑選2021年斜坡上的樂團大賽參賽者之優秀作品(噪癒樂團、摩登原人、洪比利、粉紅泡泡四組樂團),由金曲製作人紀衍佑帶領樂團成員製作而成。

        斜坡上的樂團大賽始於2018年舉辦全國性賽事,也發表過首張斜坡樂團專輯《力挺 PAPUPICUL!》,而《聲之初 Nasi》則為第二張斜坡樂團專輯,主要的目的是,希望將臺灣以及屏東在地原鄉歌聲發表,鼓勵族人展現音樂創作力與族語文化傳承,讓世界聽見原民文化音樂之美。 屏東縣長周春米表示,透過縣府品牌活動-「斜坡上的藝術節」辦理的樂團大賽,主要扶植原民音樂創作人才,推廣族語創作音樂,鼓勵族人將族語融入生活。本府將持續支持族語專輯出版,以多元形式推動族語復振、保存及推廣工作,讓族群生命文化永續傳承,讓世界看見臺灣原住民,看見屏東。

        該專輯已於KKBOX、APPLE MUSIC、Spotify等多個線上音樂串流平台供線上播放,請大家一起收聽支持臺灣屏東原民音樂。

   

   

   

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,943則報導
1,698則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

屏縣府出品斜坡樂團專輯《聲之初 Nasi》 獲全球音樂獎肯定

搜尋表單

目前累積了182,065篇報導,共12,505位公民記者

目前累積了182,065篇報導

12,505位公民記者