阿公阿媽夢裡的好滋味 雲林家扶獲贈日本水蜜桃

文字-A A +A

 

阿公阿媽夢裡的好滋味

雲林家扶獲贈日本水蜜桃

  雲林家扶阿公阿媽雙手小心捧著碩大水蜜桃,陶醉在滿滿水蜜桃香氣盈溢的北港服務處豐志教室裡!

圖說:家扶阿公阿嬤雙手小心捧著碩大水蜜桃,陶醉在滿滿的水蜜桃香氣盈溢。

  家扶阿公阿媽以為這輩子只能在夢裡的好滋味,而今看到這珍貴水果捐贈,來自日本山梨縣最負盛名的日川白鳳水蜜桃,價值27萬元共120箱,低溫冷藏宅配直送家扶北港服務處;北港副主委謝奇峯感謝不願具名劉女士捐贈,送給雲林家扶所幫助家庭的長輩們享用,同時再捐助20萬元助學金幫助家扶學子唸書就學。

圖說:雲林家扶北港區謝奇峯副主委(左4)、雲林家扶主任(左1)和家扶阿嬤們感謝劉女士捐贈,一同捧著水蜜桃,臉上充滿著幸福感。

  雲林家扶北港區謝奇峯副主委感謝劉女士愛心分享又20萬元助學,一盒6入水蜜桃顆顆色澤粉潤、香甜多汁要價2250元,分送給來自沿海鄉鎮服務家庭的阿公、阿媽們。聽到這來自日本的水蜜桃一顆要價好幾百元,有阿媽竟然嚇到急忙揮手說:「心臟差點停掉!這水蜜桃架逆貴,想都不敢想,吃不起啦!」

  謝奇峯副主委笑著回答阿媽:沒關係啦,阿公阿媽放心拿、安心吃,這是很關心雲林家扶長輩及孩子們的劉女士,再三叮囑要送給辛苦照顧孩子的阿公、阿媽們,她知道阿公阿媽很節儉,捨不得花錢買品質較好的水果,所以特別買來慰勞大家的!

圖說:雲林家扶北港區謝奇峯副主委(右2)與家扶阿嬤們現場試吃水蜜桃,口感香甜多汁讚不絕口。

  雲林家扶阿公阿媽們開心的拿起水蜜桃品嘗,每一顆都快要比自己的手掌還要大,來自日本山梨縣「夏日の逸品」,聞一聞來自大自然果香充盈在鼻腔之中,咬一口香甜多汁果肉在嘴裡舌尖瞬間融化,獨特的香氣與口感從味蕾直衝腦門,好吃到讓阿公阿媽們讚不絕口。

圖說:感謝劉女士愛心分享,捐贈水蜜桃讓家扶的阿公阿嬤們品嚐幸福滋味。

  家扶71歲林阿媽表示:「這水蜜桃聞了就香~實在是足甜、足好吃,又很大顆,會捨不得吃完,這顆要帶回家分成三餐來吃!」現場的阿公阿媽們聽到後也都笑笑的表示認同,不過大家並不是真的要分成三次來吃啦!而是想要把這個夢裡才能想像到的好滋味,帶回家中留給疼愛的孫子們一起享用。

  雲林家扶廖志文非常感謝劉女士捐贈水蜜桃又協助服務的學子就學,以家扶家庭絕大多數一輩子難得品嚐到這樣優質的水果,謝謝劉女士分享讓家扶長輩享受到好滋味,讓北港服務處豐志教室裡不僅有水蜜桃滿滿香甜味,還有溫馨幸福感。

圖說:雲林家扶中心感謝劉女士捐贈水蜜桃,一盒6入水蜜桃顆顆色澤粉潤、香甜多汁要價2250元,分送給雲林家扶中心服務的沿海鄉鎮家庭。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.11.12

雲林家扶中心

加入時間: 2010.11.12
826則報導
26則影音
7則OnTV

作者其他報導

阿公阿媽夢裡的好滋味 雲林家扶獲贈日本水蜜桃

搜尋表單

目前累積了188,718篇報導,共12,890位公民記者

目前累積了188,718篇報導

12,890位公民記者