關懷身障者 味榮食品二度捐贈復康巴士

文字-A A +A

(記者佩芬台中報導)

    味榮食品工業股份有限公司近日向台中市政府捐贈了一輛復康巴士,藉此提升身心障礙者的出行便利。味榮食品是台灣知名的食品工廠,主要生產醬油、味噌等醬料,並設有觀光工廠供民眾參觀。這不是味榮食品首次捐贈復康巴士,早在前年,該公司董事長夫人許賴枝月女士就曾與蘭馨文教基金會合作,共同捐贈了四輛復康巴士給市政府。
    這項捐贈再次展示了味榮食品對於社會的關懷。透過這些復康巴士,身心障礙者能夠更方便地外出就學、就醫、參與社會活動,提升他們的生活品質。許賴女士表示,她以身為蘭馨文教基金會會員為榮,並秉持著「取之社會、用之社會」的理念,致力於為社會做出貢獻。她希望這些復康巴士能夠充分發揮功能,為行動不便的老人和身障朋友提供更多的便利服務。
    據了解台中市目前有約13萬多名身心障礙者,而復康巴士每年平均出動約80萬趟次,服務近5萬多位身心障礙者。過去一年中,許多善心人士紛紛捐贈了57輛復康巴士,以更換老舊車輛,確保身心障礙朋友乘坐復康巴士的安全。社會大眾對味榮食品的善舉表示感謝,讚揚該公司不僅在業務上取得了成功,還熱心投身公益回饋社會,展現出非凡的善心和貢獻精神。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.04.02

海峽前鋒

加入時間: 2018.04.02
461則報導
39則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

關懷身障者 味榮食品二度捐贈復康巴士

搜尋表單

目前累積了189,577篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,577篇報導

12,954位公民記者