烘焙糕餅飄香 2023台中國際茶、咖啡暨烘焙展

文字-A A +A

[鍾政/台中報導]

疫情解封後規模最大 2023台中國際茶、咖啡暨烘焙從7/7~7/10日止 帶動疫後中臺灣食、飲品產業商機復甦, 聚焦4大主題「品茗好茶、飲盡黑金、玩美烘焙及酒厚微醺」。其中,台中市糕餅商業同業公會今年特別以「77年的烘焙驕傲-值得專程來台灣美食旅行!」為主題號召30家業者並設置台中館,邀請民眾體驗經典與創新融合的糕餅文化,也把握機會擴大市場商機。

 台中市糕餅公會理事長蔡萬財指出,糕餅公會有著77年悠久歷史,感謝市府對於糕餅產業的重視,一路輔導與相挺,從「太陽餅文化節」到「WBC世界棒球經典賽」讓糕餅產業逐步走向精緻化及國際舞台,這次參展以台中館形式整體呈現,除現場展售,另規劃有公會服務區、文化走廊區、展演區等四個區域,提供有意加入糕餅產業的廠商資源媒合服務。

孔明先師成為糕餅祖師爺的故事,增進觀展者對於糕餅文化的認識與瞭解;推出糕餅名人展演活動,讓觀展者藉由品嚐,親身感受從古至今的糕餅傳奇魅力,現場更規劃「優良產品認證」頒獎典禮除幫助業者升級外,並運用展覽優勢,為台中優質糕餅品牌行銷往海內外,發揮經濟加成效應,要以各個面向傳達糕餅文化。

此次國際烘焙展邀集台中市知名糕餅及伴手禮業者參與展售盛會,現場透過知名技術與品牌分享會,以及有獎徵答活動,推廣糕餅伴手禮,民眾可把握機會觀展嚐鮮、一站購足。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.05.12

大鍾至政

加入時間: 2019.05.12
173則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

烘焙糕餅飄香 2023台中國際茶、咖啡暨烘焙展

搜尋表單

目前累積了189,414篇報導,共12,946位公民記者

目前累積了189,414篇報導

12,946位公民記者