曹立臨床心理師榮優良醫事人員閃亮新人獎

文字-A A +A

衛生福利部今(11)日上午舉辦「第九屆優良暨資深典範醫事人員頒獎典禮」,公開表揚從27家部屬醫院遴選出67位表現卓越且足為表率的楷模,分別頒以「資深典範獎」、「優良獎」及「閃亮新人獎」3種不同獎項。

獲頒「閃亮新人獎」的部立八里療養院臨床心理師曹立,其負責急慢性精神病房之心理照護工作,進行心理衡鑑評估個案的復健潛能,並以個別或團體治療方式,促進個案的身心適應力,並擔任蘆洲與土城門診部的駐點心理師,提供夜間治療時段,致力於促進社區個案的心理健康,協助兒童青少年之人際與情緒調適,減緩親職壓力,且積極參與藥酒癮與家暴加害人處遇專業人員訓練計畫,持續針對專業技術進修學習,提升心理服務品質。

衛生福利部薛瑞元部長認為,部立所屬醫院以有限的資源,肩負推動公衛政策與照護弱勢的責任著實不容易。歷經百年醫衛環境的演進與發展、不斷強化核心能力、精進醫療服務並堅守公醫使命,造就了部醫的優質醫療團隊,在現今各種嚴峻的醫療競爭與挑戰的環境下,能繼續擔任民眾可靠的健康守護者。在這次表揚活動中,除了公開感謝獲獎的同仁外,更感謝部醫許多優秀的專業醫事人員與社工人員默默付出並奉獻所長,希望社會各界也能夠給予這群專業人員肯定。部長也期許部醫同仁無論未來面對何種環境與挑戰,都能保有專業服務熱忱與動力,持續不斷地為民眾的健康福祉努力。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.12.13

路過的騎士

加入時間: 2018.12.13
108則報導
1則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

曹立臨床心理師榮優良醫事人員閃亮新人獎

搜尋表單

目前累積了189,586篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,586篇報導

12,954位公民記者