大村國小合唱團-大庄囝仔愛唱歌獲國際雙金讓台灣人都感到與有榮焉…..

文字-A A +A

大村國小合唱團-大庄囝仔愛唱歌獲得雙金讓台灣人都感到與有榮焉…..

【記者賴杰宏/大村報導】巨峰葡萄的故鄉~大庄囝仔愛唱歌揚名國際!大村國小合唱團成立至今23年,由教務主任魏相英、指揮老師林義凱共同來指導,23年來獲獎無數,近2年更是榮獲全國客語鄉土特優、同聲合唱特優;該校在111年參加全國音樂大賽中區賽中曾演唱台灣天團五月天的「知足」一曲,獲得全國第一名,師長並把比賽畫面上傳到網路而吸引到波蘭We Are Singing音樂協會注意而獲邀今年到波蘭參加克拉克夫國際合唱大賽;不負眾望,打敗義大利、立陶宛等國家榮獲本屆唯一金獎和大會最大獎,獲獎消息傳回台灣讓所有大村鄉人非常高興也讓台灣大庄囝仔天籟合聲能夠在國際上引起觀注!

此次大村國小遠赴波蘭比賽,是國際比賽中唯一的亞洲團。全團有33位隊員,包括來回機票、住宿等經費約需500萬,經過校方數月來的募款,獲得縣府補助20萬、大村鄉公所25萬、在地企業捐贈1百多萬,以及校友們的熱情出錢出力之下,籌湊完成才能夠順利成行。

大村國小合唱團此次遠赴歐洲波蘭比賽,共準備三首曲目,第一首為國語「知足」、第二首為客語「月光華華」、第三首是由指揮老師林義凱作詞作曲的「大庄囝仔愛唱歌」,此次比賽能將大村在地特色傳唱至國際大村國小是這場比賽中的《唯一金獎》,評審並一致通過認定為《最佳合唱團體Grand Prix》,將首獎頒給大村國小;此次能夠勇奪雙金殊榮讓台灣人都感到與有榮焉也讓大村學童們能夠在國際舞台上揮舞著台灣國旗及感到榮耀並能夠更愛自己的國家及家鄉。

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.07.26

賴杰宏

加入時間: 2017.07.26
398則報導
41則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

大村國小合唱團-大庄囝仔愛唱歌獲國際雙金讓台灣人都感到與有榮焉…..

搜尋表單

目前累積了188,742篇報導,共12,890位公民記者

目前累積了188,742篇報導

12,890位公民記者