傳遞堅毅的愛 北屯區模範父親、孝行楷模表揚登場

文字-A A +A

[鍾政/台中報導]

父親辛苦撐起家,讓兒女在幸福溫暖的家庭,能夠好好學習、好好成長,溫馨父親節即將到來,台中市北屯區公所7/22日舉辦「112年度模範父親暨孝行楷模表揚活動」,53位模範父親及32位孝行楷模在親友陪同下出席受獎合影,還有親友自備「地表最強老爸&阿公」加油布條,讓受獎者感受無比光榮的一刻,現場氣氛溫馨歡樂。民政局長吳世瑋代表市長盧秀燕出席頒發「父德堪欽」及「孝德可風」獎牌,感謝他們的辛勞付出與無私奉獻,並預祝所有辛苦的爸爸父親節快樂!

北屯區公所說明,此次53位模範父親及32位孝行楷模皆是深獲鄰里讚揚的地方表率。其中,最年長模範父親為軍功里86歲的黃宗先生,北屯區土生土長,自幼跟隨父母務農,秉承庭訓養成刻苦耐勞的性格,後從事吊車業,育有二男一女,一家和樂,頗受好評;另來自平陽里82歲的游朝慶先生,四張犁國小主任退休,任教40餘年,曾獲「師鐸獎」,育有一子一女,女兒為幼教教師,兒子在文化部服務,游先生更長年關懷弱勢族群,深獲景仰。

吳局長表示,模範父親辛苦撐起家,讓兒女在幸福溫暖的家庭,能夠好好學習、好好成長,感謝所有父親的付出與奉獻;同時他也提醒所有子女要心懷感恩,時刻珍惜和父母相處的時光,並且要孝順父母,及時表達對父母親的愛,傳遞忠孝的傳統美德,共同打造一個幸福安樂的城市。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.05.12

大鍾至政

加入時間: 2019.05.12
174則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

傳遞堅毅的愛 北屯區模範父親、孝行楷模表揚登場

搜尋表單

目前累積了189,625篇報導,共12,958位公民記者

目前累積了189,625篇報導

12,958位公民記者