網路作家王湘喜出道源由:紀念愛犬而投稿竟賺到稿費,也曾被誇獎,是一個文筆很好的瘋子!

嵌入:
文字-A A +A

流浪動物之家2008年2月號雜誌封面

文章:難捨吉利-牠不只是流浪狗,作者【王湘喜】

文章:難捨吉利-牠不只是流浪狗,作者【王湘喜】

難捨吉利-牠不只是流浪狗,文章曾被刊登在流浪動物之家網站

王湘喜與愛犬-吉利合影

大家應該不陌生慧慈的前男友陳炫宇吧!他現在的老婆曾是網路作家王湘喜,也是一個愛狗人士,她從國小的時候,經過一家中醫診所的門口,看到一隻出車禍被撞到腿斷掉,醫生看她很愛狗,就問她要不要帶回去養,即使被父母罵她笨,連醫生都不肯救的斷腳狗,還笨到帶回家養,但家人反對她養狗,養沒多久就放生了,在國中二年級那年撿到一隻狗,對牠愛護有加,也養兩年了,原本是養在二樓陽台,因為狗尿會侵蝕讓水泥地龜裂,後來改養到一樓外面側門,但她父親很不喜歡那隻狗,於是她爸拿麻袋把狗丟進去綁起來,她當場下跪苦苦哀求,她爸仍然不屑一顧將狗載到海邊丟掉,過了一兩天那隻狗從海裡游泳爬上岸,再長途跋涉從十公里外走回來,腳掌的肉球都磨掉了,用虛弱的力氣去抓門,她聽見後開門,發現狗回來了,但隔幾天又不見了,經過多年後她看到雜誌流浪動物之家有在徵稿,因此才將這個故事寫成文章投稿,後來竟然被刊登出來,還賺了少許的稿費,意外使她成為網路作家,文章流傳在網路上至今。
 
本文章刊登在財團法人流浪動物之家的網站,因年代久遠而移除,為了留傳紀念這則故事,所以才想要重現在網路上。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2023.08.09

陳炫宇

加入時間: 2023.08.09
15則報導
15則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

網路作家王湘喜出道源由:紀念愛犬而投稿竟賺到稿費,也曾被誇獎,是一個文筆很好的瘋子!

搜尋表單

目前累積了186,960篇報導,共12,790位公民記者

目前累積了186,960篇報導

12,790位公民記者