「女性縣市長聯盟」攜手拚觀光、挺性平! 民眾福祉為施政最大依歸

文字-A A +A

[鍾政/台中報導]

響應聯合國SDGs永續女力指標,台中市、宜蘭縣、花蓮縣、台東縣、新竹市、南投縣、彰化縣、雲林縣及嘉義市等9個由女性執政的縣市首長,8/11日齊聚台中帝國製糖廠攜手行銷在地觀光,並共同倡議聯合國永續發展目標(SDGs)中的性別平等議題,盼能藉由女性剛柔並濟的韌性,發揮更多元化的影響力。現場氣氛活絡融洽,與會的縣市首長也都帶領各自的吉祥物出場,熱烈介紹在地景觀、美食及重大政策。

9位縣市首長依序上台宣傳各自對性平政策的努力,與吉祥物一起宣傳各縣市景點,大家不分黨派顏色,縣市地位平等,唯一共同的身分就是女性,並手持代表性景點圖卡大合照,響應聯合國SDGs永續女力9大指標,共同守護性別平權。

盧市長提到,聯盟成立的第二個目的是《為女性發聲,加強女性權益和公共事務》,例如 性平、家庭、教育、經濟、職業勞動、身心健康等,唯有集眾人之力,女性才能有更公平立足、更寬廣發展的環境。第三《互相交流學習》,女性具有愛與包容的特質,彼此會分享資訊、交換經驗、把餅做大,真正以民眾的福祉為施政最大的依歸。此屆女縣市長聯盟成立以後,會由各會員城市輪值主席,安排議題,輪流召開。

 南投縣長許淑華提到,今日藉此機會特別感謝盧市長,除成立台中市特搜隊支援南投,在她上傳「中台灣治理平台」表明仁愛鄉需要75輛搜救機具後,盧市長當日凌晨即立即回覆,允諾協助全數所需機具,在南投縣需要協助的時候,大家的關心令人非常感動,也十分感謝!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.05.12

大鍾至政

加入時間: 2019.05.12
174則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

「女性縣市長聯盟」攜手拚觀光、挺性平! 民眾福祉為施政最大依歸

搜尋表單

目前累積了189,457篇報導,共12,949位公民記者

目前累積了189,457篇報導

12,949位公民記者