浪你有愛的家-徐園長護生園努力不懈的愛onTV

嵌入:
文字-A A +A

位於台南市的將軍區,有一處樹立著一棟別墅,從遠方就能聽到此起彼落的狗吠聲,你一定想像不到 ,這裡已快收容將近五千隻的毛孩子了。

 

徐文良先生:「民眾通報,到外面發現有流浪狗受到生命危險,就是受傷有急難救助,就是會經過我們的粉絲專頁,然後請我們去幫忙。」

 

園區成立至今已13年多,多年來不間斷的搶救著收容所的死刑犬,還有即時搶救民眾通報的受傷流浪狗,不論是遠近,園區都會立即帶團隊前往現場搶救,長期以來的救援路線已是全台跑透透。(粉專畫面)

 

徐文良先生:「我們全台灣都救,不管是上山下海,不管是哪裡,合歡山、武陵農場或是很偏僻的地方我都去過,幾乎跑透透了。」

 

多年來的救援,也讓徐先生極為感慨,持續還有民眾棄養了毛孩子,甚至是剝奪了牠生存的機會。

 

徐文良先生:「這兩個禮拜之前救的,然後牠這邊斷了這邊斷了這邊斷了,剩下這一隻腳,就是被人家丟棄在山溝上面,你看這樣子被人家利用完,就丟在那邊等死,如果我不去救牠,牠可能就是會死在那邊了。」

 

徐文良先生表示每個毛孩子都是他們細心照顧,傾注了大量的金錢努力搶救的,每隻都是園區很寶貴的孩子,不希望他們再遇到下一個傷害,在熱烈歡迎民眾來園區領養的前提下,會極為嚴格的把關每位來領養的民眾,讓毛孩子遇到真正愛牠關心牠的家人。

 

從台中南下的民眾蔡孟軒小姐:「我覺得如果想要領養狗狗的話,我覺得這邊是一個很適合的地方,因為我們通常都會想說在台中的地方看就好了,可是我覺得這邊的狗,他們有得到這邊工作人員的愛,所以我覺得這邊的狗很適合來看、來領養這樣子。」

 

徐文良先生表示,一直以來都有個信念支持著他,讓他繼續不間斷的走下去。

 

徐文良先生:「因為其實我35歲那年,人生走到自己最低潮的時候,那時候去海邊就蠻想不開的,那段時間就是有很多流浪狗在那邊陪著我,我就跟菩薩發願,我最不好的時候是你們這些狗陪我走過來的,以後等我有能力換我來報答你們,就是這樣來的,你們都說我救狗其實不是,是狗狗當初救了我,我在報恩。」

 

現今各地棄養、受傷的流浪犬消息是不間斷,許多毛孩子因此錯過了搶救的黃金時段,徐園區的工作人員呼籲民眾,如有遇到受傷的孩子請不要漠視,把握每個生命的救援機會,您熱心的善行必是牠眼前的一片曙光。

 

徐園長護生園區工作人員妮晞小姐:「大家都可以是護生員,像當下你們看到一隻狗狗需要被救員的時候,其實最近的救援者就是你們,那如果你們可以先伸出援手,對他的救援機率一定是比較大的,而不是說,因為又通知別的救援單位來救員的話,會去耽擱到牠的一些黃金時間,有可能救員隊到了牠也走了,但是如果你當下先把牠送醫的話,或許牠還有活下來的機會。」

 

再次呼籲民眾領養代替購買,為了毛孩子的健康也一定要即時的結紮,不棄養並珍惜每一個毛孩子,牠們都是一份珍貴又溫暖的生命,請成為牠不離不棄,愛惜牠的家人。

 

公民記者 林儂婕

台南 採訪報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
4

加入時間: 2023.07.31

林儂婕

加入時間: 2023.07.31
4則報導
4則影音
4則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:37

藝起來Try拍 麻豆總爺藝文中心的文化

2023-09-02
瀏覽:
19,940
推:
12
回應:
0
3:56

歷經30年的重創,塑化劑事件帶給木屐產業的希望

2023-08-23
瀏覽:
19,310
推:
45
回應:
0
2:48

好食在的市場-人情味滿滿的傳統市場

2023-08-09
瀏覽:
14,112
推:
54
回應:
0

浪你有愛的家-徐園長護生園努力不懈的愛

搜尋表單

目前累積了189,438篇報導,共12,946位公民記者

目前累積了189,438篇報導

12,946位公民記者