當我們在小綠芽慢慢長大 小綠芽安南暑期課輔班

文字-A A +A

        南台南家扶課輔班已辦理五年了,這五年度過了最嚴重疫情時期,克服種種困難辦理至今。社工發現暑假安親費用對於經濟弱勢家庭來說是筆龐大的開銷,南台南家扶中心考量扶助家庭的托育需求與經濟負擔,因此決定於暑假開辦課業輔導方案。今年分別於台南市區及安南區開立兩個課輔班,招收共40位國小家扶學童,並提供23位家扶扶助大專生帶班老師的工讀機會,展開為期八週的暑期課輔班。

        安南課輔班今年以「環境永續、在地傳承、動手學習」為主軸,除了對安南區在地文化更加認識,透過主題課程讓學童更加珍惜身邊資源,並讓學童親自動手體驗,讓學童在過程中能有更深的體悟,課輔班除了讓學童能有安全穩定的學習環境外,另有帶班老師可傳承自身生活經驗。

        小錡已經連續參加課輔班三年,社工員發現今年的他有許多成長,能夠協助同學,且情緒表達更加穩定,並期許能做好學長角色,協助新進同學適應環境。社工員期待透過以上主題課程讓學童能學到環境永續概念,並在過程中學習情緒表達、團隊合作及溝通能力。在安南慢慢的長大,期待學童也能像大哥哥姐姐一樣,未來將這份愛繼續傳承。

        南台南家扶中心李保良主任表示:「在暑假期間安親費用高昂,辦理小綠芽課輔班減輕家長們經濟上負擔,讓家長能放心及安心,並給學童安親成長的環境,安南區以愛傳承,讓帶班老師們透過暑期陪伴,帶給學童溫馨又愉快的暑假,並達到從做中學學中做,使學童能享受其中,並從中成長茁壯。」

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2013.09.25

南台南家扶中心

加入時間: 2013.09.25
148則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

當我們在小綠芽慢慢長大 小綠芽安南暑期課輔班

搜尋表單

目前累積了189,570篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,570篇報導

12,954位公民記者