伊甸早療畢典有彩蛋 楊祐寧驚喜獻花給孩子祝福

文字-A A +A

        「孩子,謝謝你努力長大!」,伊甸基金會台北婦幼家園日前舉辦「活力寶貝展翅高飛」畢業典禮,邀請家長們參與孩子們成長的重要時刻,為即將畢業的7位慢飛天使頒發畢業證書獻上滿滿祝福。此外,為讓孩子們留下難忘回憶,伊甸特別邀請今年兒童議題公益大使楊祐寧擔任神秘嘉賓,驚喜獻花之餘也共同見證孩子們的早療成果,呼籲社會大眾關注兒童成長發展,陪伴慢飛天使家庭勇往直前不孤單。

伊甸婦幼家園舉辦畢業典禮,公益大使楊祐寧驚喜獻花給慢飛天使,並合影留下難忘回憶。

        今年擔任伊甸公益大使的楊祐寧,因得知曾與他合作拍攝主視覺的慢飛天使小善即將畢業,於是特別到場給予祝福,看著小善穿上畢業服的樣子,楊祐寧非常感動,因為他知道對於慢飛天使及家庭來說,每一步都很不容易,他希望能發揮自身影響力來鼓勵慢飛天使家庭,成為他們早療路上的有力支持。

伊甸公益大使楊祐寧特別到場給予祝福,開心與小善、小善媽媽與外婆合影。

        伊甸今年的早療畢業生小善,因患有罕病雷特氏症,自主能力較弱且需用助行器來輔助行走,3歲時來到伊甸婦幼家園接受早療服務,目前6歲的小善在能力上已進步許多,但小善媽媽仍擔心孩子畢業後難以適應新環境。為此,伊甸提供入學轉銜服務,從去年申請鑑定安置開始,伊甸社工就陪同小善及小善媽媽參加說明會及參訪學校,了解小善需求後找尋合適的特教資源,最後終於成功媒合到小學特教班,校園不僅有完善的無障礙設施設備,還有交通車接送服務,負責小善的老師也曾經照顧過從婦幼家園畢業的慢飛天使,具備專業經驗,對小善來說是非常好的選擇。

        此外,伊甸社工也召開轉銜會議,並邀請小善媽媽參加,透過溝通讓新學校老師了解小善狀況與需求,像是行走訓練、餐前的口腔按摩、身體體力上的限制,還有若癲癇發作的即時處理方式等等;媽媽也分享自己照顧孩子的情形還有擔憂,並與學校討論協助及解決的方法,讓小善的校園新生活有更完善的準備。

小善媽媽感性分享陪伴孩子早療的心路歷程,也感謝伊甸一直以來的協助與支持。

        伊甸基金會婦幼家園主任吳宜霖說,其實對於許多慢飛天使家庭來說,早療這段路非常辛苦,從發現孩子有發展遲緩的狀況後,就必須不間斷在醫院、學校及家裡三地勞累奔波,希望把握黃金療育期積極進行評估,讓孩子接受專業服務、追上成長進度。好不容易安定下來,孩子卻到了要轉銜入幼或入小學的階段,面臨全新的環境及挑戰,每一步對他們來說都很辛苦。因此,伊甸期待透過專業療育及轉銜資源,為慢飛天使家庭解決孩子成長困境,同時呼籲社會大眾能多點關心及包容,讓慢飛天使家庭能夠繼續勇敢前行。

慢飛天使們即將從婦幼家園畢業,伊甸老師們給予滿滿祝福與關心,期許孩子們勇敢前行。

        伊甸婦幼家園為0-6歲發展遲緩的孩子提供日間托育、時段療育、家庭支持、諮詢及社區宣導等服務,幫助孩子及家長一起探索學習,更有專業老師給予教養建議,有需求的民眾可電洽(02)8792-5072,也可用行動線上捐款支持伊甸「弱勢兒童服務計畫」,或搜尋「伊甸慢飛天使」,用愛陪伴一個孩子,守護一個家,陪孩子走到更遠的未來。

伊甸婦幼家園的慢飛天使們換上可愛的啦啦隊服,以動感的舞蹈表演展現青春活力。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.04.23

伊甸基金會

加入時間: 2007.04.23
693則報導
3則影音
1則OnTV

作者其他報導

伊甸早療畢典有彩蛋 楊祐寧驚喜獻花給孩子祝福

搜尋表單

目前累積了183,710篇報導,共12,629位公民記者

目前累積了183,710篇報導

12,629位公民記者