2023年為嘉義縣大林鎮地方創生元年

文字-A A +A

 

【記者黃瓊慧/嘉義報導】  嘉義縣政府綜合規劃處團隊向國家發展委員會、農業部、勞動部、文化部和營建署等部會長官,報告大林鎮各項地方創生提案計畫,並實地勘查,聽取提案單位的簡報,努力爭取各部會的支持。


一整日的走訪,從諸羅樹蛙合作社、農家樂商行、頂員林埤塘、慢城發展協會、泰成中藥行、育菁親水公園、上等鳳梨農場、佐登妮絲城堡到近期開始試營運的康倪時代美學莊園。有疆也針對頂員林埤塘與育菁親水公園,兩處水域空間周邊環境加以優化並改善,結合地方產業成為地方的景觀亮點。每個站點的交流分享,進一步了解各提案單位的計劃,也從中獲得了寶貴的意見。


大林鎮長許有疆,特別感謝地方夥伴們小農們提供在地食材的美味佳餚,讓各部會長官們能從五感體會大林的美好。希望所有的提案能獲得青睞,爭取更多的資源注入地方。為地方注入新的活力與希望。也邀請鄉親以行動支持在地美食和在地生態農業品牌,讓更多人發現大林的好。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2023.08.21

黃瓊慧

加入時間: 2023.08.21
39則報導
3則影音
0則OnTV

作者其他報導

2023年為嘉義縣大林鎮地方創生元年

搜尋表單

目前累積了189,645篇報導,共12,960位公民記者

目前累積了189,645篇報導

12,960位公民記者