運動顧健康-大林鎮三和社區舉辦理事長盃長青槌球邀請賽

文字-A A +A

【記者黃瓊慧/嘉義報導】  為推廣槌球運動,大林鎮三和社區發展協會於8月26日在大林鎮運動綠廊舉辦112年三和社區理事長盃長青槌球邀請賽,包括彰化縣、雲林縣、台南市及嘉義縣市共有15支球隊熱烈參賽,為長青槌球運動揭開盛況。


    大林鎮長許有疆致詞時表示,嘉義縣及大林鎮老年人口比率分別已達22%及24%,進入超高齡社會時代,更需為長輩提供良好的運動健身的地方及運動項目;槌球運動不會很劇烈,而是慢慢走動,在30分鐘內平均要走的步數約2000步,並需運用大腦記憶來記住球的位置和球的運作,為了讓長者有更多走出戶外的機會,又能同時達到體力與腦力的訓練,槌球是非常適合長輩的一項運動。將槌球運動在社區紮根,是很有意義的事情,因此,公所團隊將致力於推廣長青槌球運動,除了場地的維護與提供,也將透過資源的協助、競賽的舉辦,以協助支持更多長輩來參與槌球運動,讓長輩可以健康運動、快樂打球。
    三和社區簡世育理事長感謝縣府、縣議會及鎮公所支持這次槌球活動,相信透過槌球運動的推廣,可以讓社區長輩達到運動健身的目的。


    這次比賽來自中南部各縣市,許鎮長歡迎大家到大林來打槌球,運動綠廊是一個優質的打球場地,透過公私協力機制維護,帶給大家良好的運動體驗。為了推廣槌球運動,鼓勵大林長者多參與加入打槌球行列,公所團隊正籌畫舉辦鎮長盃長青槌球錦標賽,讓大林的長輩透過打槌球,達到運動顧健康的目的,並讓長輩能走出戶外、以球會友,擁有更好的社交聯誼活動,讓長輩越來越幸福。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2023.08.21

黃瓊慧

加入時間: 2023.08.21
39則報導
3則影音
0則OnTV

作者其他報導

運動顧健康-大林鎮三和社區舉辦理事長盃長青槌球邀請賽

搜尋表單

目前累積了189,645篇報導,共12,960位公民記者

目前累積了189,645篇報導

12,960位公民記者