大林清潔隊資收成績豐 回收物資致贈弱勢

文字-A A +A

【記者黃瓊慧/嘉義報導】   物資回收轉送,資源再利用!資源再循環經濟,需你我共同努力~「資源有限,循環無限!」生活中的減塑、減廢其實從善用自然資源就可以落實了,努力傳承過去所留下的生活智慧,大林鎮公所清潔隊的堅持實在另人感佩,用心做好回收真的不容易,已經習慣讓塑膠物品成為我們生活中的依靠時,我們開始要試著慢慢從生活中減塑、減廢,多一些使用回收再利用抑或盡量善用天然資源時,是需要"堅持"的。

在採訪過程中我們體驗到了那份"堅持",再次一起宣誓吧!秉持著這樣的初衷,嘉義縣大林清潔隊抱著「資源回收再利用,把愛傳下去」的心態,長年以來收集鎮內可利用的輔具物資,經由簡單的整理擦拭消毒過後完全免費的輔具物資回收轉送給需要人使用。目前全數捐給「大林慈濟醫院」嘉義慈濟輔具平台。

「你不需要的我來收,你需要的我來送」。盼透過這樣的回收轉送機制,希望能真正幫助到弱勢朋友,減輕家庭負擔。展現愛物惜福,落實資源回收再利用之理念。為廢棄物另創價值,開創綠色經濟,達成資源永續利用的目標。需要幫助的人就在你我的身邊希望您我一起,讓善的循環延續下去。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2023.08.21

黃瓊慧

加入時間: 2023.08.21
39則報導
3則影音
0則OnTV

作者其他報導

大林清潔隊資收成績豐 回收物資致贈弱勢

搜尋表單

目前累積了189,508篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,508篇報導

12,954位公民記者