【南高雄家扶中心親子旅遊-悠游海洋探索一日遊】

文字-A A +A

                            

  新冠肺炎疫情肆虐全台近三年時間,在全台共同努力防疫下,於今年五月終於解封,生活也逐漸踏回正軌。在疫情趨緩及全民報復性旅遊的趨勢下,弱勢家庭仍為了工作和生計汲汲營營,加上物價大幅上漲,實難有額外時間及金錢,安排親子出遊及休閒活動,共創親子間珍貴互動時間與回憶。

  南高雄家扶中心致力於弱勢家庭關懷及服務,於今日(9/9)規劃屏東海洋生物博物館一日遊活動,更有「財團法人永達社會福利基金會」大力贊助支持,此次共邀157位親子參與,一窺海洋生態的奧秘,進行悠游探索。活動過程中,特別在海生館三大展區,設計創意拍照關卡及有獎徵答,透過導覽及問答,讓親子能與海洋生物有近距離接觸,並對於海洋生態有更多知識學習,也藉由家庭共同合作完成拍照任務,促進親子關係及共創美好回憶。

  此次參與親子旅遊的愷愷是住在旗津的青少年,母親在愷愷年幼時離家,愷愷患有輕度智能障礙、糖尿病及過動症,父親從事船工工作,多年前因工弄傷眼睛,造成視力退化,至今已退化到只能看見光線的程度,受限於家庭狀況,愷愷與父親難有出門旅遊,除了搭公車到市區就醫外,幾乎沒有走出旗津的機會。此次為父子倆第一次參加家扶中心舉辦的親子旅遊活動,除了是愷愷與父親少能到旗津島之外的地區遊玩的機會,愷愷父親也希望在自己全盲之前,能夠更多的留下與孩子的回憶。     

  南高雄家扶中心主任郭淑美主任表示:「中心扶助一千兩百多戶經濟弱勢家庭,家長具有身心障礙或疾病約有20%,其中有8成為單親家庭,15%為隔代教養家庭,在經濟壓力及身體疾病之下,更讓家庭難有多餘心力能安排親子出遊及休閒活動時間。」南高雄家扶中心除了提供家庭經濟協助外,更重視家庭全人關懷服務,透過多元的方式,持續協助家庭知能成長及邁向自立,期盼各界善心人士,不吝伸出援手,一起陪伴家庭及兒少共走一哩路,讓孩子能安心生活、健康成長。

   南高雄家扶中心電話07-7261651,郵局劃撥帳號︰00456706。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.06.10

高雄南區家扶中心

加入時間: 2010.06.10
344則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

【南高雄家扶中心親子旅遊-悠游海洋探索一日遊】

搜尋表單

目前累積了189,648篇報導,共12,960位公民記者

目前累積了189,648篇報導

12,960位公民記者