2023好書交換日員林市圖愛書人大風吹 ,二千多本好書換新家!

嵌入:
文字-A A +A

▲員林市圖舉辦年度好書交換活動,數百愛書大小朋友熱烈參與交換分享活動。(圖/記者周厚賢攝)

【記者 周厚賢/員林報導】

每年九月份全國各鄉鎮市分別辦理的好書交換活動,在員林市公所號召及市民大小朋友踴躍參與下,一年比一年盛大。市立圖書館秉持推廣閱讀、分享資源及好書流通的理念下,10多年來舉辦好書交換活動,吸引許多愛好閱讀的大小朋友踴躍參與

▲藉由好書交換分享,讓喜愛閱讀的民眾擁有更多的知識泉源。(圖/記者周厚賢攝)

圖書館館長尤麗琴表示,今年交換收書共2439本,包含心靈勵志、心理哲學、語文、食譜、理財、史地旅遊、藝術、兒童書籍……等類別,其中以心靈勵志類書籍最多。員林立立圖書館於星期假日進行好書交換活動,藉由活動把自己閱讀過且書況良好的書籍,與其他愛書人交流,讓每本書都能達到最大的價值而共同分享閱讀樂趣。

▲愛看書的小朋友長大後成就更廣,在家長的培育下讓下一代的競爭 力更強。(圖/記者周厚賢攝)

除了交換好書外,員林市立圖書館更致力推廣閱讀樂趣,其中於九月書展主題「典藏山珍海味」即日起展示至9月30日止,展示地點為二館一樓主題書展展示區,此外,每周日常態性舉辦「大哥哥大姐姐說故事」、「動態故事閱讀」及親子美勞創作DIY等豐富活動,引導參與說故事的小朋友及家長們進入書中世界。

 

▲員林市圖館長尤麗琴(圖左)對大員林文教與閱讀風氣的推動,不遺餘力甚獲肯定!(圖/記者周厚賢攝)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
1,411則報導
1,304則影音
2則OnTV

作者其他報導

2023好書交換日員林市圖愛書人大風吹 ,二千多本好書換新家!

搜尋表單

目前累積了188,934篇報導,共12,906位公民記者

目前累積了188,934篇報導

12,906位公民記者