自我覺察,邁向快樂人生:屏東中正扶輪社的職業服務使命

文字-A A +A

 

扶輪社的核心價值之一就是職業服務。這個價值體現了扶輪社對於個人職業實踐和對社會的貢獻承諾。在屏東中正扶輪社第185次例會上,社友們聚集在一起深入體驗探討這一價值的實踐。屏東中正社秘書劉儷晴Brain是精首全腦教育研究機構的教育長,她為社友們提供了一個難得的機會,讓他們透過圖跡心理分析和皮紋檢測,深入了解自己的天賦和潛力。

 

這項檢測活動利用皮紋分析技術,通過觀察和評估參與者的指紋,提供了有關大腦結構和功能的寶貴信息。指紋不僅是我們獨一無二的識別特徵,還反映了我們的潛力和天賦。通過這項活動,社友們可以:

1.了解自己的先天優勢: 檢測可以揭示參與者的大腦功能特點,包括創造性、邏輯思維、情感管理等。這有助於他們更好地利用自己的優勢來追求個人和職業目標。

2.識別個人挑戰: 檢測可以揭示可能需要改進的領域,幫助社友們意識到潛在的發展需求。

3.增進個人發展: 通過全腦開發,社友們可以選擇性地加強他們的大腦功能,進一步發展自己的技能和能力。

 

而這次不僅有自我探索的機會,還能學習扶輪社的知識。每次例會創社社長趙金華Jerry的扶輪知識分享是屏東中正扶輪社例會的一個固定元素,它有助於社友們更深入地了解扶輪社的運作和價值觀。

 

 

社友們紛紛表示對這項活動的肯定,社長鄭智端Sam表示希望未來能有更多的人加入屏東中正扶輪社,與我們一起參與其中讓社會能夠更廣泛地認識到這樣一個極具價值的活動及社團,共同促進社會的進步。

 

 

 

筆者表示

在這個瞬息萬變的世界中,我們越來越需要更好地了解自己,以便更好地適應和成功。

以下簡單分析歸納幾項此次活動的效果:

1. 促進個人和職業成功

透過圖跡心理分析和皮紋檢測,參與者得以深入了解自己的優勢和挑戰。這種自我認知是成功的第一步。社友們可以利用這些洞察力更有效地追求個人和職業目標,為社會做出更大的貢獻。

2. 改善人際關係

了解自己的心理特點有助於更好地理解他人。這有助於改善人際關係,減少誤解和衝突,從而促進社會和諧。

3. 提高自尊心和自信

這項活動有助於參與者發現自己的優勢和潛力,這可能提高他們的自尊心和自信心。一個自信的個體更有可能積極參與社會和公益事業。

4. 促進教育和學習

了解自己的學習風格和能力可以幫助社友們更有效地學習和教育他人。這對提高教育水平、知識傳遞和社會公益有長遠的積極影響。

5. 創建更加理解和包容的社會

這項活動鼓勵參與者認識到每個人都是獨特的,擁有不同的天賦和挑戰。這有助於促進更理解和包容的社會,減少偏見和社會排斥。

 

除了以上所述的社會公益影響,這項活動還強化了社友之間的友誼和聯繫。參與這樣一個有意義的活動,共同探索自己的潛力,無疑拉近了他們的關係,使他們成為一個更加團結的社團。

在這次活動中,我們看到了職業服務和自我探索的完美結合,這為社會公益服務帶來了新的視角和價值。這個活動不僅為參與者提供了一個獨特的機會,也強調了扶輪社作為一個致力於社會服務和個人發展的組織的核心價值。

這不僅對參與者的個人和職業生活有積極影響,還對社會公益事業產生了深遠的影響。它通過提供自我認識和心理分析的機會,為個人的成功和成長打下了堅實的基礎。同時,它也有助於建立更加理解和包容的社會,減少衝突和偏見,從而促進了社會的和諧。

未來我們可以期待更多的社區和組織參考屏東中正扶輪社的這個成功範例,它將自我探索、職業服務、知識分享和社交互動結合在一起,以實現更大的社會公益目標。這不僅有助於個人成長,為社友及來賓提供了全方位的體驗,且還能為社會帶來積極的變革。通過共同的努力,我們可以建立一個更加理解、包容和繁榮的社會,讓每個人都有機會實現他們的潛力,同時貢獻給社會。這就是屏東中正扶輪社的這項活動所展示的力量,一個能夠啟發和影響更多人的力量,將社會公益推向新的高峰。

 

如果您也有志於服務社會,並想成為扶輪社的一份子,您可以聯絡所在地區的扶輪社,或透過3510地區的扶輪官網(https://www.rid3510.org/eventdetail.html?actid=BCB8ADD2-6A8A-49B5-BF25-D...)查詢更多相關資訊。

請密切追蹤我們的臉書專頁(https://www.facebook.com/profile.php?id=100065711703559&mibextid=ZbWKwL),大方與我們聯繫。我們期待您的加入

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2021.07.27

金色閃光

加入時間: 2021.07.27
12則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

自我覺察,邁向快樂人生:屏東中正扶輪社的職業服務使命

搜尋表單

目前累積了188,804篇報導,共12,894位公民記者

目前累積了188,804篇報導

12,894位公民記者