尚和歌仔戲劇團2023年度大戲演出成功

嵌入:
文字-A A +A

    創團29年,高雄在地優質歌仔戲劇團-尚和歌仔戲劇團 2023年度大戲【棲地木蓮劫獄】,於9月16、9月17兩日演出圓滿成功。棲地木蓮劫獄受疫情影響,面臨兩次取消及延後。這齣戲其延宕三年,到底能不能演也不知道,所以在第一年尚和歌仔戲劇團就辦了一個線上讀劇,那第二年在衛武營的戲劇院裡辦了一場音樂會。就在今年終於可以搬上衛武營的歌劇院舞台演出。

    尚和歌仔戲劇團在梁越玲團長帶領之下,堅持做出創新且獨特的歌仔戲,棲地木蓮劫獄將近三小時的演出,對演員及舞者都是很大的挑戰。這齣戲,它很特殊它走的是跨界跨領域,一個是歌仔戲,一個是音樂劇,所以稱之為歌仔音樂劇。有兩位音樂設計,一位是電影配樂的梁啟慧老師,一位是傳統編腔的周煌翔老師。這兩位老師他們把新的音樂跟著傳統的曲調,做無縫的接軌,把它變成一個很新型的歌仔音樂劇。

【棲地木蓮劫獄】原型的故事是目蓮救母,梁越玲團長將它重編以後,變成跨界的方式演出。這齣戲為什麼叫做棲地木蓮,因為它的開頭就是叫做棲地晚報,第一個場景是報社的場景,他的大老闆,是酆都大帝跟地藏王菩薩,他們在人間辦了這個棲地晚報,所有裡面的文字記者、攝影記者,所有的媒體記者,他們晚上在地獄都有另一個職位,所以演員在舞台上,幾乎都要做快換的動作。

目蓮救母,這故事本身講究的是親情,但是在【棲地木蓮劫獄】裡面,講更多的是關於友情跟愛情,友情這部分是關於木蓮,之所以能夠救母,不是因為他一個人的力量,而是更多報社的同仁,大家在地獄的一個路上去幫他的忙。

    雖然因為疫情讓戲延宕了三年,但也因此集結了最夢幻的演員組合,演員也跨界了,包含了四位音樂劇的很優秀演員,也邀請了更多很好的演員,所有的卡司是三年來,調整了很多次以後,團長覺得最棒。梁越玲團長說:「所以你會覺得很多事情,它之所以會延宕,是因為它會變得更好。」

    公民記者/張郁晨  高雄採訪報導

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2023.07.23

張郁晨

加入時間: 2023.07.23
5則報導
5則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:46

每個人都是局中人-伽藍雨綿綿讀者劇場

2023-11-09
瀏覽:
4,732
推:
56
回應:
0
4:22

尚和歌仔戲劇團參與【戲曲遊藝】教育計畫

2023-10-05
瀏覽:
8,533
推:
84
回應:
0
1:36

走進藝術家Mories奇幻的【夢遊】美麗世界

2023-10-03
瀏覽:
5,099
推:
13
回應:
0
2:49

高雄庄頭藝穗節-千波之神與田都爺

2023-09-26
瀏覽:
33,424
推:
152
回應:
0

尚和歌仔戲劇團2023年度大戲演出成功

搜尋表單

目前累積了188,767篇報導,共12,892位公民記者

目前累積了188,767篇報導

12,892位公民記者