防堵境外勢力 屏東移民署辦選舉講習全面提升執法專業

文字-A A +A

針對明(113)年 1 月 13 日即將舉行的總統副總統與立法委員公職人員選舉,移民署屏東縣專勤隊為捍衛乾淨選風,嚴防境外勢力介入選舉,特別邀請屏東地檢署蕭惠予檢察官擔任講座,於昨(27)日下午舉辦「查處選舉案件精進講習」,期能全面提升移民官的執法專業知能。

 

蕭惠予檢察官為全國第一位考取司法官的女軍官,除了深入解說新型賄選手法、傳授偵辦案件經驗,亦就相關法令如「選罷法」、「反滲透法」、「國安法」以及近期修訂的「鼓勵檢舉妨害選舉要點」進行講解,讓移民官熟悉相關法令及介賄選態樣,提升執法素養。隨著科技的進步,影響選舉的手法趨於複雜多變,防堵境外勢力的介入已然成為本次查賄的重點工作之一,「鼓勵檢舉妨害選舉要點」亦將境外勢力介選納入,嚴防境外勢力對我國選舉環境的威脅。

屏東縣專勤隊隊長黃仲傑表示,為強化轄區查察工作,將持續聯手屏東縣服務站共同向新住民宣導反賄選,建立選舉制度的正確觀念;另外, 舉發境外勢力介入選舉之檢舉獎金最高為新臺幣2,000 萬元,民眾若發現不法,歡迎踴躍撥打檢舉專線 0800-024099 再按 4,呼籲全民共同守護民主,營造乾淨選風。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2022.02.22

屏東小編

加入時間: 2022.02.22
17則報導
3則影音
0則OnTV

作者其他報導

防堵境外勢力 屏東移民署辦選舉講習全面提升執法專業

搜尋表單

目前累積了188,834篇報導,共12,897位公民記者

目前累積了188,834篇報導

12,897位公民記者