以球會友、健康生活- 大林鎮『鎮長盃』長青槌球邀請賽快樂開打

文字-A A +A

【記者黃瓊慧/嘉義報導】 為推動長青國民參與槌球活動,促進身心健康,並提昇球技水準,達到以球會友,快樂生活的目標,大林鎮於10月1日假平林國小運動場舉辦『鎮長盃』長青槌球邀請賽,參賽隊伍計有30隊,銀髮長輩們透過參賽而有更多交流聯誼的機會,比賽熱烈而有趣。


    大林鎮長許有疆為讓鎮內長青長輩有更多運動交流的體驗,特別選在秋高氣爽的季節,舉行鎮長盃槌球賽,邀請鎮內愛好槌球運動的長青族群一起來以球會友。許鎮長表示,大林鎮老年人口比率已達24%,進入超高齡社會時代的大林,更需為長輩提供適合他們的運動項目;槌球運動以戶外散步的方式邊走邊打,一次比賽可以走動數千步,配合擊球動作,手腳並用,並記住球的位置和球的運作,考驗大腦記憶力,所以槌球運動是很好的肢體與腦力的運動,非常適合長青長輩參與。


    比賽從上午8點開始,並舉行開幕儀式,許鎮長感謝社區槌球隊熱烈報名參賽,也感謝嘉義縣槌球協會協助承辦,使得比賽順利進行。長青槌球賽氣氛歡樂,促進長者的健康和幸福,參與者們在陽光下享受比賽,展現運動樂趣及團結的力量,每位長輩都開心打球,展現快樂的笑容。


    看到長輩開心比賽,有疆鎮長也很高興,他在比賽結束後頒贈獎盃獎品,也鼓勵所有長輩都來打槌球,讓槌球運動能在社區紮根,成為普及化的銀髮運動。鎮長表示,公所團隊將持續致力於推廣長青槌球運動,除了場地的維護與提供,也將透過資源的協助、競賽的舉辦,以協助支持更多長輩來參與槌球運動,讓長輩有更多走出戶外的機會,又能同時達到體力與腦力的訓練,透過運動保持健康和提高生活品質,達到健康運動、快樂生活的幸福目標。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2023.08.21

黃瓊慧

加入時間: 2023.08.21
39則報導
3則影音
0則OnTV

作者其他報導

以球會友、健康生活- 大林鎮『鎮長盃』長青槌球邀請賽快樂開打

搜尋表單

目前累積了189,483篇報導,共12,952位公民記者

目前累積了189,483篇報導

12,952位公民記者