周末旅行提案!嘉義阿里山兩天一夜遊,來去森林旅行吧!

文字-A A +A

該如何準備阿里山國家森林遊樂園景點行程、森林小火車交通、阿里山住宿?季節天氣,都分享在這篇嘉義阿里山自由行規劃懶人包內,跟著懶人包一步步完成屬於你的嘉義阿里山行程吧!  阿里山小火車  

阿里山火車站
阿里山火車站


阿里山鐵路,在日治時期,為了運送木材而興建的鐵路,目前轉型成來阿里山旅遊必體驗的觀光行程,如果想搭乘阿里山小火車,主要有以下這三條路線,各有特色。

  • 神木線:感受徜徉在筆直的杉木林中森林氣息
  • 沼平線:蒸汽火車配上滿園櫻花,賞櫻打卡聖地!
  • 祝山線:阿里山最著名的日出!有台灣最美的「紅葉鐵道」美名

祝山觀日步道

祝山觀日步道
祝山觀日步道

祝山觀日步道的登山口,就在「沼平公園」對面,總路程約40分鐘,祝山登山口約240公尺的地方,步道兩側是觀賞吉野櫻的賞櫻私房景點,盛開時,猶如「櫻花隧道」 

阿里山姊妹潭

阿里山姊妹潭
阿里山姊妹潭

姊妹潭是一大一小的鄰近湖泊,「姊潭」比「妹潭」大上許多,「姊潭」湖區有設一座相思亭,周邊也有環潭步道,可以遊覽兩個湖區,夏季是滿水期,冬季的水較少,姊妹潭背後的傳說故事有點哀傷,是山中一對姊妹,同時愛上一名男子,而不願意傷害姊妹彼此的感情,因此在潭中殉情的故事 

巨木群棧道

巨木群棧道
巨木群棧道

「巨木群棧道」是「台灣密度最高的巨木群地區」,也是來阿里山必走的一條森林步道,步道難易度簡單,兩旁的紅檜巨木好壯觀,走在棧道內,大口呼吸山林的芬多精,非常舒服。 

28號巨木  

28號巨木
28號巨木

位於「巨木群棧道」,是「巨木群棧道」最為高大、樹齡最久遠的巨木,樹齡約2千年,樹種是紅檜,粗壯的樹枝,直指天際,非常壯觀!

三代木  

三代木
三代木

阿里山景名的三代木,是一棵「三代同株」的老樹所形成的奇景,位於森林園區內的巨木棧道內,第一代的老紅檜生長了一千五百年之後枯死,經過兩百五十年之後,第一代的枯樹成為了養分,使得第二代的樹苗得以在上面存活,三百年後,第二代木慢慢枯老後,第三代木在第二代木的老殼上,再度萌發新苗。 (推薦:渡假村)

阿里山工作站前的廣場  

阿里山工作站前的廣場
阿里山工作站前的廣場


「阿里山賓館」與「林務局阿里山工作站」前的廣場,每年一到春天,會有一大片吉野櫻盛開,花瓣隨風飄落,粉紅色浪漫的廣場上,有一株高達600公尺的百年吉野櫻「櫻王」,是阿里山人氣最旺的賞櫻景點,巨大的櫻花樹已經超過百歲,只要「櫻王」開花,阿里山的櫻花便會陸續綻放。這個廣場,同時也是欣賞日落與夜景的最佳景點。(推薦:親子飯店)

Alishan
Alishan


阿里山小旅行可以安排至少兩天一夜遊,走完上面介紹的景點,大約需要至少半天至一天;時間充裕的朋友,可以安排三天兩夜,這樣奮起湖周邊景點,也可以一起玩。關於阿里山住宿的部分,最棒的是入住在阿里山森林遊樂區內,才能隔天搭乘森林小火車前往「祝山車站」;如果森林遊樂區的住宿住滿了,其實阿里山石棹區住宿也很值得推薦,這區有很多不錯的民宿,清晨時,可以去賞雲海。 (推薦:嘉義住宿)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2023.09.26

Vivian_

加入時間: 2023.09.26
8則報導
0則影音
0則OnTV

關心的議題

作者其他報導

富士山絕美秘境!騎腳踏車看富士山

2023-10-28
瀏覽:
4,377
推:
0
回應:
0

加州迪士尼全新遊行、精彩水舞秀

2023-10-25
瀏覽:
2,136
推:
0
回應:
0

世界級峽谷美景!秋天就來這個步道健行

2023-10-20
瀏覽:
73,069
推:
20
回應:
0

福隆怎麼玩?行程路線這樣排!大啖美食海鮮粥

2023-10-18
瀏覽:
2,335
推:
1
回應:
0

池上免費打卡景點,小資族玩台東池上!

2023-10-05
瀏覽:
3,878
推:
0
回應:
0

周末旅行提案!嘉義阿里山兩天一夜遊,來去森林旅行吧!

搜尋表單

目前累積了189,578篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,578篇報導

12,954位公民記者