南台南家扶甘苦生活節 翻轉「貧窮」走向「財富自由」

文字-A A +A

        10月17日是國際消除貧困日,家扶基金會近幾年推動「無窮世代」助貧計畫,並於每年10月響應「國際消除貧困日」,以舉辦『甘苦生活節』活動,帶領社會大眾認識弱勢孩子與家長所面臨的"貧"頸!也透過多元化的活動設計,邀請社區親子認識貧窮及對貧窮議題的重視。而南台南家扶中心日前於灣裡社區舉辦:翻轉「貧窮」走向「財富自由」的親子互動式活動,透過「貧窮」與「財富自由」的議題,精心設計每個人在生活中可能遇到落入貧窮界線及邁向財富自由的種種狀況,進而帶領社會大眾認識兩者之間可能因一念之差,即可能從財富自由落入貧窮的危險邊緣。

        家扶基金會致力於弱勢脫貧已有73年,服務個案中發現其實每個人都有可能因為意外、疾病、失業、投資失利、國際金融風暴,甚至是照顧久病的家人而回不了職場,也就無法維持良好的生活品質與財富自由。因此,都有可能走在逐步落入貧窮危險的鋼索上,所以「預防落入貧窮」更顯重要,如已落入貧窮,更要翻轉貧窮。藉此,南台南家扶特別策劃「九宮格翻翻板」,並分別設計大人與孩子在生活中,可能會遇到落入貧窮的狀況:如債務、失業、違法、詐騙及生病…等,也如何透過儲蓄理財、培力、遠離誘惑、身體健康…等正向能量及資產累積,進而翻轉貧窮走向脫貧及財富自由。

        南台南家扶中心李保良主任表示:「甘苦」,台語發音「kan-k‘ɔ`」代表了弱勢家庭難以對外訴說的心聲,但亦隱含了人生是甘、苦交織的探險歷程。期盼讓社會大眾一起看見、認識及理解貧窮,也一起支持推動弱勢兒少與家庭的各式服務,進而共同努力消除貧困,也陪伴弱勢孩子與家庭度過甘苦生活,盡早脫貧以走向無窮的幸福未來。

        支持家扶「無窮世代」助貧計畫,邀請您一起與家庭同甘共苦,邁向無窮世代!助貧專線:06-2506782,劃撥帳號00353368,或進入南台南家扶官網https://www.ccf.org.tw/58以實際行動響應。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2013.09.25

南台南家扶中心

加入時間: 2013.09.25
149則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

南台南家扶甘苦生活節 翻轉「貧窮」走向「財富自由」

搜尋表單

目前累積了189,650篇報導,共12,960位公民記者

目前累積了189,650篇報導

12,960位公民記者