2023 鈴蘭通散步納涼會新富町特別企劃

嵌入:
文字-A A +A

" 鈴蘭通散步納涼會"是發起於台中市舊城區民間團體的年度節慶活動,  今年將邁入第五年, 2019年由長期投入台中市舊城復興的"中城再生文化協會" 所率領舉辦第一屆至今, 本活動參照了日治時期中部大地震後, 在地店家為振興地區經濟, 自主發起的變裝遊行, 以及夏季傳統消暑娛樂的綜合性夜間活動「納涼會」, 目的在於增進工商業繁榮及提供市民休閒娛樂, 透過市集、遊行和變裝等活動吸引廣大民眾的參與, 帶動街區的商業活動, 為店家們帶來熱鬧的人潮, 也讓市民們一同歡樂。

 
2023年的活動, 從台中車站的主舞台、西川祭日式市集, 沿著鈴蘭通(中山路)經過大墩鈴蘭啤酒節、親子遊樂場、舊物盛典、藥草時光市集, ㄧ路遊逛到二市場的異邦市集、柳川橋面的異邦舞台, 豐富的活動內容, 是許多市民和外地民眾每年必定規劃的行程。

 

第五屆鈴蘭通散步納涼會, 臺中市新富町地方創生協會 邀請了來自苗栗慢城的創生夥伴: SPOT Taiwan 、中山168 、番社30 、山線百年客家輸出 、風中旅行共學聚落 、以及菲律賓巴拉望部落的原住民團體, 為今年的鈴蘭通活動注入新的元素, 串起舊城和慢城的民間交流, 尋回台灣和南島的連結。

   

當風吹起水紋漣漪、柳葉飄動, 一種在地的好好生活, 笑聲伴著浪花點點, 一則則的在地鄉情故事, 還有用行動愛這塊土地, 用歌聲牽動你我的心, 用信心創作新一代的圖畫, 來自苗栗的浪漫將在舊城宣染。我們相信只要空氣中有微風流動,努力的花朵就會在隨之舞動,我們相信「凡你失落的或遺忘的,其實都持續存在。」那最簡單的純潔、純粹和誠實,就在你我之中。

  

   

兩天的活動中特別安排了難得的巴拉望部落戰鼓 & 南島手作椰碗工作坊, 讓台灣的民眾有機會不用出國就能體驗到南洋風情。

特別值得推薦的是兩天的下午3:00 - 5:00, 於第二市場中山路段"異邦市集"入口, 我們將帶來快閃表演, 內容包括去年大獲好評的"不老薩克斯風樂團"、"夏威夷呼拉舞體驗"、"巴拉望部落戰鼓"、"風中旅行演唱及獨輪車" 等, 千萬不要錯過!!!

" 2023 鈴蘭通散步納涼會 - 新富町特別企劃 ", 我們不見不散!!!

  

 

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.11.16

湯尼魚

加入時間: 2020.11.16
5則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

海域救溺演練突遇民眾溺水

2023-04-23
瀏覽:
6,015
推:
147
回應:
0

假日之森海域聯合防溺救溺演練

2023-04-23
瀏覽:
4,917
推:
143
回應:
0

2022 浪花生活節

2022-11-10
瀏覽:
5,508
推:
236
回應:
0

舊巷。救巷

2020-11-17
瀏覽:
2,403
推:
69
回應:
0

2023 鈴蘭通散步納涼會新富町特別企劃

搜尋表單

目前累積了188,906篇報導,共12,903位公民記者

目前累積了188,906篇報導

12,903位公民記者