澎湖雇主座談會 暢談青銀新思維

文字-A A +A

(上圖:勞動部澎湖就業中心在生活博物館舉辦雇主座談會,有不少在地企業熱烈參與。圖/澎湖就業中心 提供)

邀集多家廠商,探討當前社會重要的議題,勞動部澎湖就業中心昨日在生活博物館舉辦雇主座談會,一方面說明各項就業服務的相關資訊,另一方面與雇主們交流青銀世代合作新思維,來打通企業的「任督二脈」,透過青銀融合的觀念來制定用人策略,來達到勞雇雙贏的目標。

由於澎湖地區大多以觀光事業為主要產業,也易受到季節性因素影響,企業的選才、育才、用才與留才,以及勞工的就業保障也是很需要關心的議題,因此本次活動先邀請了勞保局澎湖辦事處主任杜正雄來宣導雇主在勞工保險中的責任,讓企業主管們能進一步了解勞工保險的細節。

而隨後的專題演講中邀請到亞炬股份有公司副課長黃清雅,就青銀融合齡距離、企業用人新思維,雇主在人才資源的策略及組織方面該如何提升、改造,與澎湖地區企業做分享、交流,深化主管們青銀世代合作的概念,作為打造企業青銀人才培育制度的重要依據。

澎湖就業中心主任陳家全表示,勞動部為了讓雇主更有意願接受特定對象,除了推動「僱用獎助」、「職場學習再適應」、「職務再設計」與高齡者再就業「繼續僱用計畫」等,另外也針對因照顧家庭等因素退出勞動市場180日的婦女們推出「婦女再就業計畫」,想要了解更多資訊的廠商、民眾,歡迎撥打06-9271207洽詢澎湖就業中心。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.06.25

王瀚強

加入時間: 2018.06.25
408則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

澎湖雇主座談會 暢談青銀新思維

搜尋表單

目前累積了189,483篇報導,共12,952位公民記者

目前累積了189,483篇報導

12,952位公民記者