第九屆台中國際動畫影展頒獎典禮得獎揭曉,台灣作品得到肯定首次奪得大獎!

嵌入:
文字-A A +A

【記者周厚賢/台中報導】

第九屆台中國際動畫影展短片於10月13日至21日盛大開演,來自世界113國的動畫創作者以多元文化、語言與思維所製作出動畫與台灣有迷交流內,同時共有2858部作品參加演展競賽頒項目。台中市政府於20日舉辦頒獎典禮,於台中市政府新聞局長鄭照新、台中市影視發展基金會執行長林盈志偕同初決審評審團共同揭曉得獎名單並頒發獎金與獎座。

▲第九屆台中國際動畫影展短片於10月13日至21日盛大開演,來自世界113國的動畫創作者以多元文化、語言與思維所製作出動畫與台灣有迷交流。(圖/記者周厚賢攝)

由於前八屆影展所累積豐厚的作品能量大開國際視野,今年度參加競賽的作品創最高紀錄的2858部也。是以大會所聘任的國內外評審在眼花撩亂的作品中選定得獎十三部作品,成為本屆影展最耀眼的動畫影片。其中最受矚目的「短片競賽」首獎,由王登鈺導演以《幽暗小徑的鬼》(Ghost of the Dark Path)奪得,創下台灣作品首度奪得影展最大獎的紀錄!

▲台中國際動畫影展邁入第九年,新聞局長鄭照新希望本展讓世界看見台中及台灣在動畫產業發展上的努力,培養更多優秀人才為國爭光。(圖/記者周厚賢攝)

台中市新聞局鄭局長表示,台中舉辦此活動連續九年,這次由王導演所指導的作品勇奪短片首獎,是非常值得紀念、驕傲的時刻,且這部作品也入圍第60屆的金馬動畫短片,預祝該作品勇奪金馬,為台中國際動畫影展、台灣動畫能量注入能量,成為名副其實的台灣之光!鄭局長也感謝大家對於台中動畫創作的支持,台中國漫館及未來的台中流行影音中心都將融合大量動畫元素,希望讓世界看見台中及台灣在動畫產業發展上的努力,培養更多優秀人才為國爭光。

▲台灣創作動畫的水準受到肯定,於來國際評審嚴選下本屆多項獎項留在台灣。(圖/記者周厚賢攝)

影展執行單位台中市影視發展基金會執行長林盈志表示,「短片競賽」首獎今年度由台灣王登鈺導演的《幽暗小徑的鬼》(Ghost of the Dark Path)奪下,是國際徵件競賽以來首位獲得短片競賽首獎的台灣創作者。「台灣短片競賽」首獎由張徐展以傳統紙紮工藝結合逐格動畫所拍攝而成的《熱帶複眼》(Compound Eyes of Tropical)獲得,另「台灣學生短片競賽」首獎由李若禔《泅》(Set Sail)一舉拿下,而「最佳美術獎」及「最佳故事劇情獎」分別由來自台灣藝術大學的秦彤《流向北冥》及國立台北藝術大學的張斯晴、蕭子秦、黃安睿三人共同創作的《oh,shoot!挫屎!》勇奪。

▲日本STUDIO 4℃動畫工作室社長田中榮子親臨頒獎典禮並頒發獎項像,帶給得獎者視之為最大榮耀。(圖/記者周厚賢攝)

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
1,411則報導
1,304則影音
2則OnTV

作者其他報導

第九屆台中國際動畫影展頒獎典禮得獎揭曉,台灣作品得到肯定首次奪得大獎!

搜尋表單

目前累積了188,906篇報導,共12,903位公民記者

目前累積了188,906篇報導

12,903位公民記者