台北市合江扶輪社挹注經費,為台東偏鄉好學學子點亮希望光明燈~

文字-A A +A

記者林博洲/台東市報導

長期關愛學童,時時默默行善的,台北市合江扶輪社李素伶社長,號召台北合江扶輪社全體社友,於今天112年10月24日帶隊南下到台東市豐榮國民小學捐贈學子課後學習經費,本次捐贈共為台東市豐榮國民小學挹注新台幣三十一萬七千元之經費,並由台東市教育處蔡美瑤處長親自主持捐贈典禮。

二年前時任國際獅子會 300B1 區李素伶會長,與國際獅子會 300B1區2021-2022 年度會長們,共同號召為台東市豐榮國小足球隊募集19 .8萬元,藉以幫助熱好足球的學童擴增足球所需設備,從此便開始與台東市豐榮國民小學結下不解之緣。

李素伶社長深深體會到台東市豐榮國民小學雖位於台東市區,但學生學習資源仍是相當侷限,如與大城市相比,更加顯得異常弱勢,於是便特別對豐榮國民小學展開關注,後來得知毛慧莉校長以{真善美}願景為治校座右銘,其所謂

{真}真誠服務投入教育,求其品質。

{善}善盡職責,注入品質,求其卓越學校。

{美}美言善述,融入關愛,求其校園倫理。

並以自發:適才適所,人人各展所長。

互動:友善校園,團隊信任合作。

共好:資源共享,創造藍海校園。

作為主要領導策略,全心全力推動德、智、體、群、美,五育均衡發展,為了激發學子多元智能,因此極力推行課後學習教育,希望所有學童能將五育學以致用,均衡發展,他日方成人中龍鳳,以回饋社會、報效國家。

由於校方表示,台東地區募款不易,在校方請託下,曾於111年二度為該校足球隊募集23.6萬元贊助經費。

李社長表示,施比得更為幸福,投資國家未來主人翁成為國之棟樑更是睿智的抉擇。

非常感謝林久晃前社長,葉于菁執行秘書,以及這三次共襄盛舉的諸位社友、獅友與許多好友們愛心與付出,誠摯感謝您們為偏鄕學子帶來希望與光明。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2022.05.28

林博洲

加入時間: 2022.05.28
81則報導
14則影音
0則OnTV

作者其他報導

台北市合江扶輪社挹注經費,為台東偏鄉好學學子點亮希望光明燈~

搜尋表單

目前累積了189,587篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,587篇報導

12,954位公民記者