勞動部邀專家分享找工作「秘訣」 幫待業者求職力大提升

文字-A A +A

(上圖1:勞動部潮州就業中心以「找出亮點,求職薪賣點」為主題來辦理就業促進課程,教大家求職的訣竅。圖/潮州就業中心 提供)

懂得找工作的訣竅,求職絕對能事半功倍,為此勞動部潮州就業中心以「找出亮點,求職薪賣點」為主題來辦理就業促進課程,並邀請生涯發展諮詢講師邱憶喬,跟待業者們分享如何在面試過程中表現自己的優點,並運用求職網站來美化自己的履歷,甚至防範求職詐騙,讓現場參與學員求職力大提升。

活動一開始,邱憶喬先從挑選照片談起,一步步跟大家說明求職面試前應做好的各種準備,她依據自己多年深耕人力資源產業的經驗,分享了編寫求職履歷的技巧,說明如何在自傳中突顯自身優勢,以及面試時如何透過服裝儀容營造合宜形象並應對面試官的提問,最後還談到如何巧妙回答有關期望薪資的問題。

由於講師邱憶喬毫無保留地將這些寶貴的技巧傳授給在場學員,一名已待業1年多的瑜小姐分享心得,回饋中提到講師的說明深入淺出且非常好懂,也讓自己發現之前對求職的準備不夠充足,並下決心要花時間好好修改履歷,更認真的為尋找新工作做準備。

(上圖2:透過本次活動,待業者紛紛表示對找工作更有信心,更清楚如何調整自己的求職策略。圖/潮州就業中心 提供)

勞動部潮州就業中心主任楊采蘭表示,部分的長期待業者不是缺乏工作動機或能力,而是對於求職準備沒有方向,也不清楚在面試時如何展現自己的優勢。潮州就業中心不僅協助求職者與企業進行工作媒合,也會不定期舉辦各種就業促進課程,提高求職者在就業方面的競爭力,讓急需工作的人能夠更快地找到工作。

楊采蘭主任進一步表示,另外,勞動部為促進青年就業提供了多方面的協助,其中針對15至29歲,失業滿6個月且未在學、未就業的本國籍青年,可以申請「青年職得好評計畫」,不僅能透過專業人員的深度諮詢,找出個人的就業優勢外,順利就業並穩定工作滿90日後,還可獲得尋職就業獎勵金3萬元。詳細資訊,歡迎撥打08-7882214洽詢潮州就業中心或上台灣就業通網站(https://job.taiwanjobs.gov.tw/)查詢。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.06.25

王瀚強

加入時間: 2018.06.25
408則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

勞動部邀專家分享找工作「秘訣」 幫待業者求職力大提升

搜尋表單

目前累積了189,457篇報導,共12,949位公民記者

目前累積了189,457篇報導

12,949位公民記者