頒發第11屆醫療公益獎 感謝醫事人員貢獻專業把關市民健康

文字-A A +A

新北市第11屆醫療公益獎頒獎典禮5日在市府大禮堂舉行,由劉和然副市長代理市長出席表揚獲獎的25位醫師及醫事人員,以及4家醫療機構。今年受提名角逐醫療公益獎各獎項傑出的醫師、醫事人員及機構共有62件,採初審及決審兩階段,經過嚴謹激烈討論,共有25位優秀人員及4家醫院脫穎而出,特別選在醫師節前公開致敬。獲獎人員家屬也受邀與會,得獎者與家人共享喜悅與榮耀,也讓典禮會場增添熱鬧溫馨氛圍。

劉和然表示,回顧前3年的新冠肺炎疫情,我們心懷百萬分感激,因為眾人的努力,如今才能回到正常的生活。所有醫師及醫事人員當時協助民眾對抗新冠病毒,奮勇抗疫的偉岸身影,我們仍記憶猶新,也由衷感激與敬佩。

他說,為鼓勵並肯定醫師及醫事人員長期在醫療服務上犧牲奉獻的精神,衛生局自民國101年起即開辦醫療公益獎,邀請醫療專業、學者專家及公正人士擔任評審委員,從各界所推薦的優秀人員中,經由嚴謹過程,評選出醫療貢獻獎、醫療教育研究獎、醫療特殊奉獻獎等個人獎項以及機構類的醫療公益獎。

衛生局長陳潤秋表示,截至今年10月,新北市有1萬600多名醫師以及6,700多名的物理治療師、醫事檢驗師、醫事放射師、職能治療師、臨床心理師及營養師等醫療從業人員,服務於新北市內53家醫院及3,400餘家診所,還有學校、衛生所、護理機構等等,努力提升醫療品質,並為新北市400多萬市民健康把關。

獲獎人簡介:

廖定烈副院長任職於八里療養院期間,積極引入新的藥物治療,主持並執行跨國藥物臨床試驗共11件,曾獲藥政處優良臨床試驗中心獎助,以最專業的醫療知識提供急診、門診、住院及居家等醫療服務,不僅在醫院單位,更主動到患者家中提供診療。

在97年擔任成癮防治科主任期間,配合社會需求,發展各種成癮治療服務。111年擢升副院長,同時在COVID-19疫情期間銜命擔任台北中正、中正二集中檢疫所指揮官。

任職於八里療養院的許靜怡臨床心理科主任,積極投入臨床心理業務,自921震災起投入多項新北地區災難心理衛生服務,深刻經驗到「時時準備好」自助助人應變能力的重要。任職期間積極投入成癮防治心理處遇,配合新北市家庭暴力及性侵害防治中心,進行家庭暴力個別、團體心理處遇業務,並配合新北區醫療網推動職場心理衛生。

對許靜怡主任來說,臨床心理師的任務就是幫助他人了解自己,協助想要改變的人做出改變。許主任從個案們身上看到,只要願意嘗試並且堅持,力量就會出現,非常感激願意分享生命故事的每一位個案,有您們的信任和託付,才能讓心理師的專業有發揮的機會,讓您我的生命,都能綻放出自己的光芒。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.12.13

路過的騎士

加入時間: 2018.12.13
108則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

頒發第11屆醫療公益獎 感謝醫事人員貢獻專業把關市民健康

搜尋表單

目前累積了189,570篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,570篇報導

12,954位公民記者