網紅剛生小孩爆呼麻? 醫師: 吸菸一樣, 胎兒腦部發育恐受影響!

文字-A A +A

網紅剛生小孩爆呼麻? 醫師: 吸菸一樣, 胎兒腦部發育恐受影響!

台灣婦產科醫學會理事長、馬偕醫院婦產科黃閔照醫師指出,孕婦無論是吸毒或吸菸,最直接影響到的就是孩子的腦部發育,不只嬰幼兒時期可能有生長障礙的可能,也會直接提高成年後注意力缺乏、憂鬱症、容易躁動等症狀風險,最需注意的還有胎兒可能出現的「藥物依賴性」和「戒斷症狀」,若在肚子中接觸這些藥物,出生後也會對特定物質產生依賴性,導致發育過程大受影響。

根據NOWnews今日新聞報導,知名網紅蕾拉夫妻及 Joeman(九妹)驚傳因涉嫌吸食並持有毒品大麻遭警方逮捕? 以下為媒體內容〪

蕾拉是在今年7月剛生完小孩後,不到4個月就被爆出「大麻煩」,對此台灣婦產科醫學會理事長黃閔照表示,若媽媽在懷孕期間有吸毒、吸菸等較不佳的習慣,胎兒可能會出現生長遲緩,甚至「胎盤早期剝離」的風險,呼籲懷孕期間尊重肚子裡的生命,全力避免傷害孩子。

據中華民國解癮戒毒協會資料,婦女在懷孕時若吸食大麻,寶寶會有77%的機率出現體重較輕的情況,而較輕的體重可能會導致嬰兒體弱多病,或是導致長期的學習障礙,甚至讓初生嬰兒要被送進加護病房的機率提高兩倍
黃閔照指出,孕婦無論是吸毒或吸菸,最直接影響到的就是孩子的腦部發育,不只嬰幼兒時期可能有生長障礙的可能,也會直接提高成年後注意力缺乏、憂鬱症、容易躁動等症狀風險,最需注意的還有胎兒可能出現的「藥物依賴性」和「戒斷症狀」,若在肚子中接觸這些藥物,出生後也會對特定物質產生依賴性,導致發育過程大受影響

黃閔照呼籲所有的不良習慣都是不碰最好,但若有生孩子的打算,在懷孕前都應該戒掉,保障自身和寶寶的安全;此外,產後被發現有吸食毒品行為,通常會建議剛出生的孩子務必到醫院做詳細檢查,以免未即時追蹤到可能的問題,延誤治療

據悉,今天上午新北市刑事警察大隊日前接獲線報,稱有網紅涉嫌吸食並持有毒品大麻,接著警方在中和區、新莊區逮捕網紅蕾拉夫妻及Joeman,並起獲毒品大麻,警方依毒品罪將3人移送新北地檢署偵辦。對此,《NOWnews今日新聞》記者詢問蕾拉、Joeman經紀人皆未接來電、未讀訊息。

婦產科醫師強調,所有的不良習慣都是不碰最好,但若有生孩子的打算,在懷孕前都應該戒掉,保障自身和寶寶的安全(圖片來源:pinterst)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2020.11.04

台灣拒菸聯盟

加入時間: 2020.11.04
766則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

英國父親兩名女兒 都因吸電子煙肺塌陷差點喪命

2024-07-20
瀏覽:
1,599
推:
0
回應:
0

新興菸毒氾濫!家長籲落實公權力、違法零容忍!

2024-07-18
瀏覽:
2,053
推:
1
回應:
0

臺北市積極推動無菸環境 所有菸品都Get Out!

2024-07-17
瀏覽:
2,411
推:
14
回應:
0

投書:立委與菸商為何如此力挺加熱菸?

2024-07-16
瀏覽:
3,719
推:
16
回應:
1

法務部戒菸就贏 臺中監獄熱情相挺

2024-07-14
瀏覽:
2,237
推:
1
回應:
0

有毛小孩的照過來~天竺鼠欣賞日、國際小貓日

2024-07-12
瀏覽:
3,349
推:
20
回應:
0

9大民團支持政府開徵酒捐,降低全民酒害

2024-07-10
瀏覽:
2,094
推:
1
回應:
0

英國監獄火災案數創新高 八成因電子煙惹禍!

2024-07-08
瀏覽:
3,629
推:
22
回應:
0

菸商促加熱菸速開賣!民調曝七成家長表達擔憂!

2024-07-06
瀏覽:
4,912
推:
4
回應:
0

網紅剛生小孩爆呼麻? 醫師: 吸菸一樣, 胎兒腦部發育恐受影響!

搜尋表單

目前累積了189,592篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,592篇報導

12,954位公民記者