突破專業界限!台東愛滋論壇聚焦知能培訓與新知分享

嵌入:
文字-A A +A

「突破專業界限!台東愛滋論壇聚焦知能培訓與新知分享」

公民新聞記者APo / 台東採訪報導
今天特別來到臺東縣衛生局與紅絲帶基金會合辦【112年愛滋暨藥愛多元文化論壇】

本次論壇邀請相關工作人員:醫師、個管師、醫檢師、護理師等進行第一線知能培訓,提升對現行愛滋防治政策的認知,並得到了衛生福利部疾病管制署的大力支持。

非常開心有機會採訪來自各領域的專業講者,包括台灣紅絲帶基金會的林俊宏社工主任,他將從SDGS談愛滋防治接觸者追蹤。還有朱裕勝個管師,將分享感染者接觸者追蹤的經驗,芒果遊戲股份有限公司的張麒威執行長將以遊戲打造沉浸體驗,教授個案溝通技巧,奇美醫學中心 加護醫學部主治醫師杜漢祥醫師分享國際愛滋新知與性傳染病、針扎處遇方式。

在這一天的活動中,講者們分享了重要的觀念,參與者也展現出高度的熱情。我們深入討論了SDGs如何融入日常與工作中、透過遊戲互動、故事促進關係與議題,國際愛滋新知、性傳染病,以及針扎處遇方式等相關議題,以及令人難忘的經驗。

朱裕勝個管師說道:「如果已經感染的朋友,請不要放棄自己,在台灣的社會有非常多在愛滋領域的朋友們、工作夥伴,一直在這一塊上面努力,只要穩定的吃藥,只要六個月都測不到病毒,就是U=U測不到就不具傳染力,保護自己也保護他人。」

杜漢祥醫師分享:「最重要的一個概念來自於人與人之間的尊重,讓大家更理解這個疾病,希望未來社會跟醫療環境都是友善的,也讓我們一起來共同建構一個更平等、更友善、更健康的社會環境。」

愛滋防治是一個全球性的挑戰,我們相信透過這樣的論壇,提升專業人員的知識和技能,將更有力量面對這場挑戰。感謝大家參與,也期待未來有更多的活動能夠推動愛滋防治的進步。

在這裡,感謝每一位參與者的熱情參與,謝謝各位講者的精彩演講,也感謝主辦和協辦單位的用心安排,更感謝每一位第一線人員的辛勞付出,正是因為大家的共同努力,這場論壇才得以成功舉辦。期待未來,我們能攜手更多夥伴,繼續為愛滋防治的努力,許台灣一個沒有愛滋的未來。

台灣紅絲帶基金會官網:https://www.taiwanaids.org.tw/

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2023.07.25

A Po

加入時間: 2023.07.25
41則報導
37則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

突破專業界限!台東愛滋論壇聚焦知能培訓與新知分享

搜尋表單

目前累積了189,570篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,570篇報導

12,954位公民記者