一間農會與醫師合作的長輩日照中心

嵌入:
文字-A A +A

       大里長輩有福了,台中市大里區農會與顧哲銘醫師團隊合作的長輩日照中心,歷經二年的籌設,於日前在台中大里區正式開幕,這是全台342間農漁會中,第一間站在農會的角度與民間醫療機構合作的日照中心.

謙信社會福利慈善事業基金會董事長顧哲銘醫師說明:

      我們在臨床上,我們進到長輩家裏做居家醫療的時候,看到很多長輩,其實就是失能失智會退化的非常快,這也是我們為甚麼走出診所,要出來做日照中心,一個很大的原因,我們要讓我們的長輩有更好的空間,更好的照顧,阿現在這裡的長輩呢,重新來到日照中心,他又可以在生活上可以得到很好的照顧,他也會覺得他生活越來越健康越來越快樂!

      近年來,人口日趨高齡化,大里農會本著照顧農民的初衷,與謙信社會福利慈善事業基金會董事長顧哲民醫師,設立日照中心,目的是讓老農民白天可以在這裡體驗各種活動,因此日照中心在地化,已刻不容緩,現場有諸多與會貴賓到場祝賀,他們也相當關心日照中心目前的實施狀況。

立法委員:何欣純說明:

       所以呢今天呢,我們看到農會呢,跟另外一個醫療長照的專業的結合,所以呢我也非常覺得榮幸,今天可以來參與這個開幕,而且呢我們長照現在從2.0要升級到3.0,我跟各位報告,我們呢接下來的明年度的預算,有關長照的部分要高達800多億,希望呢能夠給長輩我們的長者最周全.最專業,最安心,最舒服舒適的一個照顧環境!

那不管是來機構或者是在家,我想呢社區化是一定我們要推動的目標!

台中市大里區區長鄭正忠說明:

       那我們知道台中市政府盧秀燕市長,也非常重視這個長照的業務,也非常重視這個長照的業務,她對老人福利也非常重視,剛剛我們顧醫師也講過了,他的理念~剛剛講過,我們要讓長者來動手,不是要讓長者來這邊休息要讓他動手又動腦,讓長者跟在後半段的日子裏面,能做最舒適最有尊嚴的一個生活!

台中市大里區農會總幹事 賴東陽說明:

       當初啊日照中心設立的一個原由啊,那就是說呀顧醫師師這邊,啊出去外面居家醫療居家照護的時候,在我們大里在地這個地方,是不是來打造一間擁有專業醫療人員身心靈照護的一個長輩日照中心。

 

       日照中心內並規劃有精油足浴溫熱輔療、藝術與音樂輔療、園藝與農業輔療,及空間動力等活動,來延緩長輩老化,提升長輩生活品質。

       顧哲銘醫師指出,除了以長輩身體健康為中心外,更進一步結合了身、心、靈的照顧,讓長輩到這裡有像家溫暖的感覺°

謙信社會福利慈善事業基金會董事長:顧哲民醫師說明:

       那對於未來呢,我想以長輩為中心的一種照顧模式,然後以跟農會合作的這種成功模式,我們可以帶到我們全台灣農會,或全台灣各地的單位,把這些經驗分享給大家,我想我們可以讓我們台灣的長輩呢,會活得更有尊嚴,然後更加燦爛!

公民記者廖惠平

台中大里採訪報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
13

加入時間: 2023.06.20

Alyssa

加入時間: 2023.06.20
5則報導
5則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:51

2024暨大櫻花季結合音樂、茶席活動

2024-02-23
瀏覽:
4,722
推:
83
回應:
0
3:18

被遺忘半世紀的-後龍牧羊古道

2023-10-22
瀏覽:
11,212
推:
19
回應:
0
3:40

鄒阿真盃全國太極八卦掌錦標賽 首次於台南舉行

2023-07-19
瀏覽:
22,732
推:
37
回應:
0
3:07

台中市體育總會八卦掌委員會之傳承與創新

2023-06-29
瀏覽:
34,294
推:
66
回應:
0

一間農會與醫師合作的長輩日照中心

搜尋表單

目前累積了185,639篇報導,共12,720位公民記者

目前累積了185,639篇報導

12,720位公民記者