默默貢獻一己之力 勞動部高分署表揚就服績優志工

文字-A A +A

(上圖1:勞動部高屏澎東分署在高雄福華飯店舉辦「112年度志工訓練暨表揚活動」,表揚服務三年以上的績優志工。圖/勞動部高屏澎東分署 提供)

進入勞動部高屏澎東轄區的各單位與就業中心,能看到熱情招呼的志工朋友們,貢獻一己之力,讓大家能感受到更好的服務品質,為此勞動部高屏澎東分署在高雄福華飯店舉辦「112年度志工訓練暨表揚活動」,表揚這些默默奉獻服務三年以上的績優志工,且還安排了像是勞動法令、傾聽與溝通技巧、體適能及營養等教育訓練課程,讓大家都能增進服務知能、學習保健身心,做個快樂的志工。

勞動部高屏澎東分署長郭耿華表示,平時志工們分散在南部、東部及離島為民眾服務,志工年齡從19歲至77歲都有,其中有退休校長、企劃人員、家管、學生等不同背景的人聚在一起,奉獻自己的時間與專業,並提供最熱忱的服務,實在令人感佩。感謝志工們長期擔任第一線服務引導,提供初步就業資訊及解說,用親切的笑容與熱心服務,為中心整體服務品質加分。

10名績優志工中,於屏東就業中心服務22年的林麗珠是最資深的志工,只要是各項志工研習活動她決不缺席,因此也榮獲今年勞動部第10屆全國績優勞工志工之資深勞工志工銀質獎,她說助人時,內心的快樂是無法言喻。而人才資源發展中心志工劉昭美,16年前因失業求助無門,經朋友介紹來到就業中心申請失業給付,除解決燃眉之急外,同時感受到中心人員的親切服務態度,讓她內心悸動,因此回饋擔任志工,為更多生活陷入困頓或迷惘的民眾服務。

另本年度還有2名志工榮獲勞動部第10屆全國績優勞工志工銅牌獎。其中,澎湖中心李麗珠,個性熱心積極,願意耐心傾聽失業民眾訴苦,並適時給予安慰與鼓勵,目前在15個單位擔任志工,將志願服務當成終身志業。另1名屏東中心志工趙冬屏擔任志工隊長,長期作為就業中心與志工間之橋樑,總能盡責協助傳遞相關訊息並率先關懷志工近況。志工們長時間奉獻時間與精力於志願服務當中,展現助人最樂、服務最榮的精神,值得其他志工學習其服務精神。

高分署年度志工表揚及教育訓練活動,讓志工們齊聚一堂增進知能,並交流分享服務經驗,大家共同的心聲是「助人為快樂之本」。想加入志工行列嗎?歡迎至衛生福利部「志願服務資訊網」查詢相關資訊。若民眾有就業服務及職業訓練等相關問題,亦歡迎電洽勞動部高屏澎東分署(07)821-0171。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.06.25

王瀚強

加入時間: 2018.06.25
367則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

默默貢獻一己之力 勞動部高分署表揚就服績優志工

搜尋表單

目前累積了185,615篇報導,共12,720位公民記者

目前累積了185,615篇報導

12,720位公民記者