「苗木之鄉亮起來、全縣都在看」2023年花燈季點亮老街,魏碩衛鄉長歡迎國人遊永靖!

嵌入:
文字-A A +A

【記者周厚賢/永靖報導】

 由永靖鄉公所、代表會、調解委員會、各村辦公室、各社區發展協會及社團所共同推展 龍耀永靖~「彰化縣永靖鄉花燈祭活動」首次在苗木之鄉辦理。由鄉長魏碩衛所構思的活動將結合謝平安、耶誕佳節及春節、元宵節等慶典活動,從12月2日到2024年元宵節要從永靖鄉公所前廣場前一直延續到永靖街,並串接到永社路鄭成功公園 附近區域,燈街帶給鄉親遊客越夜越光燦的視覺美感,享受迎接龍年新春的更好日。

▲永靖鄉公所連結代表會、調解委員會、各村辦公室、各社區發展協會及社團所辦理的花燈觀光季活動,於12月2日晚間正式啟動。(圖/記者周厚賢攝)

「我們的花燈季從今晚正式開始,歡迎國內外遊客都來永靖逗熱鬧」鄉長魏碩衛向台下滿滿的鄉親遊客表示,這次連結永靖鄉公部門及社區社團所辦理最盛大的夜間活動,就是要讓大家看到苗木之鄉的夜晚好看、更好玩。尤其在疫情結束全國各地都在拚觀光、振興經濟的當下,永靖鄉親上下一心以嶄新的帶狀活動吸引遊客前來,就是要發展苗木事業及拼美食好名聲的訴求成為繁榮永靖最好的商機。

▲永靖社區及村辦公室愛鄉的向心力有多強?端看活動熱情提供的小吃品嘗就知道。(圖/記者周厚賢攝)

永靖鄉花燈祭活動一出手就是大手筆!傍晚6:30活動還沒開始,就湧入逾千位的民眾享受社區準備的美食品嚐,再加上公部門提供的政令宣導贈品及精彩的社區表演及邀請影視明星壓軸演出,還有最重要的機車、冰箱、電視數百獎項的獎品摸彩…,陪伴大家一起度過熱鬧歡樂的夜晚。也從12月2日正式宣告「苗木之鄉觀光季,正式開始」。

▲苗木之鄉頭一遭辦理的花燈活動,讓永靖的街道越夜越迷人。(圖/記者周厚賢攝)

 

▲盛大熱鬧的活動現場,展現永靖拚觀光的人氣。(圖/記者周厚賢攝)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
1,306則報導
1,208則影音
2則OnTV

作者其他報導

「苗木之鄉亮起來、全縣都在看」2023年花燈季點亮老街,魏碩衛鄉長歡迎國人遊永靖!

搜尋表單

目前累積了185,843篇報導,共12,728位公民記者

目前累積了185,843篇報導

12,728位公民記者