愛地球 秧悦美地偕東華大學 設ESG課程創綠色旅遊願景

文字-A A +A

秧悦美地偕東華大學 設ESG課程創綠色旅遊願景

(文、圖/連一玫)秧悦美地與東華大學正式簽署了一份關於ESG發展教育推廣的合作備忘錄,進一步推動產學跨領域師資的整合,結合秧悦美地於永續農業和綠色旅遊領域的實踐經驗與東華大學的專業師資,聯手推廣「永續旅遊、農業療育、淨零永續等ESG核心課程」,期許成為永續農業、綠色旅遊人才的培育搖籃。君達集團創辦人尹純綢力倡「愛地球吃有機」,分享君達集團三十多年來積極推動旅遊業界實踐永續經營的理念,在永續旅遊領域的努力和創新獲得了廣泛的認可。

   

   在全球減碳淨零呼聲中,綠色旅遊成為台灣不可逆轉的趨勢,堅持做對的事、深耕永續旅遊36年的君達集團,旗下花東唯一獲得國際「綠色旅行標章GTS」認證的花蓮秧悦美地,12月13日特別舉辦「歲末感恩‧共向永續旅遊」活動,邀請了近百名文旅相關人士,共同連署支持永續旅遊的經營與發展,同時與東華大學正式簽署一份關於ESG發展教育推廣的合作備忘錄,攜手為2024年度的ESG永續發展與綠色旅遊願景,創造產業差異化及典範。

近百位相關機構人士共同支持綠色旅遊願景
    東華大學趙涵㨗校長表示,於2023年元月起,即與秧悦美地就展開合作,期間秧悦美地提供藝術創意產業學系、觀光暨休閒遊憩學系、環境暨海洋學院多項實習及教育課程。東華特別重視永續發展,推崇秧悦美地是良心企業,長期與在地東華大學合作,持續推動永續經營,這次以ESG永續發展相關的科系,再與秧悦美地合作,建立教育中心,為更多企業投入ESG治理的同時提供專業知識相關課程,並提供授課時數證明!      

  

東華大學校長趙涵㨗(左一)、副校長林信鋒、秧悦美地董事長尹純綢(中)於連署牆前合影

   會中氣象達人彭啟明博士深入探討了氣候變遷危機,表示此次COP28達成十年內加速淘汰石化燃料,解說觀光業面對淨零的衝擊,並由君達集團創辦人尹純綢分享對綠色旅遊和未來ESG展望的見解,一同為觀光業點出應該如何因應2040年的淨零衝擊,走向永續經營。 

   據了解在推動數位及永續雙軸轉型部分,交通部觀光署已經推行一段時間,越來越多的國際旅客重視碳足跡,重視旅遊過程中是否符合GSTC,或者公司旅遊是否符合ESG,所以今年有一系列活動推出,包括永續論壇,明年也會輔導旅宿業、旅行業以更加符合永續的方式進行,也會在國際認證上有更多永續的議題。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.04.02

海峽前鋒

加入時間: 2018.04.02
460則報導
39則影音
0則OnTV

作者其他報導

愛地球 秧悦美地偕東華大學 設ESG課程創綠色旅遊願景

搜尋表單

目前累積了189,434篇報導,共12,946位公民記者

目前累積了189,434篇報導

12,946位公民記者