耶誕感恩祝福 寄養家庭手作樂開懷

文字-A A +A

        「叮叮噹~叮叮噹~鈴聲多響亮…」在這溫馨感人的耶誕月,台南一信文教基金會長期關心南台南家扶的兒少寄養服務,近日特別邀請寄養家庭一同參與果凍花手作DIY,並在劍橋大飯店悠閒地享用下午茶饗宴,以慰勞寄養家庭一整年陪伴照顧寄養童的辛勞,透過手作的創作體驗而有獨一無二的果凍花,讓寄養父母度過一個輕鬆且有藝術氣息的下午。

        台南一信文教基金會從事社會公益不遺餘力,自107年起因緣際會之下看見南台南家扶寄養服務的重要性,即以不同形式表達關注與支持,如:每年兒童節安排泰迪熊手作,讓寄養童抱著泰迪熊就會感到很安心;聖誕節前夕送上溫馨祝福並招待寄養親子享用餐點等。今年更加碼邀請亞洲太平洋聯盟國際(APHCA)賽藝術果凍花創作金牌果凍花達人陳玟親老師親自指導,透過果凍花手作活動依個人創意與現有的食材調整和改變,讓創意的運用成為生活中的樂趣,果凍花的製作食材皆取自天然食材,有蝶豆花、火龍果及椰漿等均可安心食用,是一道結合藝術創作及療癒自我的精緻健康點心。

        到場學習的寄養爸媽原本抱持著:我做不出來、我沒有藝術天份,但經過每個人獨特的創意,寄養爸媽放鬆開心地參與在其中,現場大家有說有笑很歡樂,也都做出專屬自己獨一無二的果凍花,作品呈現都讓人眼睛為之一亮,直呼太神奇且很有成就感,寄養爸媽看著自己手作完成的創作,紛紛表示美到捨不得吃。

        台南一信基金會王敬堯董事長和柯紹洺執行長表示:「每戶寄養家庭都是寄養童生命中的小天使,是他們不畏辛苦接住寄養兒少的喜怒哀樂,我們發揮小小的力量支持家扶的寄養服務,透過療癒手作活動,讓寄養家長可以紓壓喘息,同時也期許社會大眾能多關注這群默默付出的寄養家庭,讓愛延續。」

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2013.09.25

南台南家扶中心

加入時間: 2013.09.25
149則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

耶誕感恩祝福 寄養家庭手作樂開懷

搜尋表單

目前累積了189,676篇報導,共12,960位公民記者

目前累積了189,676篇報導

12,960位公民記者