「時空流轉」楊企霞創作個展新竹登場

文字-A A +A

「時空流轉」楊企霞創作個展新竹登場
文、圖/張真彥;輯/前鋒傳媒

藝術家楊企霞教授     

前鋒電子報  http://www.cfnews.com.tw/news_Detail.aspx?sn=18295

    熱心公益的藝術家楊企霞創作個展「時空流轉」,1月7日下午假國立新竹生活美學館舉辦開幕茶會,由台東生活美學館共同主辦,展期自即日起至元月28日止。

    楊企霞(前排中)創作以水墨、礦彩為主,以時空意象馳騁在超現實的虛無幻化中,追求一種超越古今的理想時空,以境、無我,實現精神超脫的時空意象,生命的悸動和人生的感悟,創作主題介於抽象與寫實之間、潑墨與寫意相融合的夢幻意象世界,展現女性的細膩柔情,對自由的嚮往,以及追求無垠之開闊胸懷深具藝術教育意義。

新竹生活美學館館長葉于正

    藝術家楊企霞學生時代跟隨李奇茂、蘇峰男、黃光男、羅振賢、林進忠等大師學習各項藝術創作技法,故兼具各家之長,並已逐漸發展屬於她自己的特有技法,奠定其藝術生涯發展的基礎。楊企霞於臺藝術書畫藝術學系博士畢業後,目前亦在該系任教。

    據了解,楊企霞熱心參與公益活動,希望以藝術融入生活,對社會有所貢獻。往年曾提供創作作品作為義賣,應邀參與國際扶輪社「生命橋樑慈善義賣」聯展、基督教芥菜種會「以樂以樂慈善藝術義賣聯展」、「藝起愛」慈善藝術公益聯展、泰北高中慈善義賣、臺灣藝術大學慈善義賣等多項義賣活動。

   此外,楊企霞也積極策劃舉辦多場地方性或校園性展出,期使藝術走入地方與校園,希望以藝術家的身分盡一己之力,回饋社會。


   出席嘉賓包括新竹生活美學館館長葉于正;國立臺東生活美學館館長江愚;台藝大蘇峯男教授、羅振賢教授、林進忠教授、林錦濤教授、劉靜敏教授、陳炳宏教授、李宗仁教授、劉嘉成教授、張祐禎教授,台藝大書畫系友會理事長簡惠美;元墨畫會理事長蕭巨昇;海峽畫報社長等,及校友學生等逾200人氣氛熱鬧溫馨。

楊企霞  時空旅程61.5x63

另一個時空 50x86cm

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.04.02

海峽前鋒

加入時間: 2018.04.02
460則報導
39則影音
0則OnTV

作者其他報導

「時空流轉」楊企霞創作個展新竹登場

搜尋表單

目前累積了189,411篇報導,共12,946位公民記者

目前累積了189,411篇報導

12,946位公民記者