南家扶扶委會 扶幼主委黃全永、康登春~傳承交棒

文字-A A +A

        南台南家扶中心後援團體「扶幼委員會」日前舉行扶幼主委交接,由第十二任主委黃全永先生交接給第十三任主委康登春先生。在交接典禮中,當黃全永主委將「家扶愛的傳承棒」,透過總會劉國璋副執行長監交,交接到康登春主委的手上,代表「愛的傳承交棒」,也讓愛的志業一棒接一棒,秉持薪火相傳,愛傳愛的精神,繼續協助家扶推展扶幼工作,造福弱勢家庭及兒童。

        卸任的黃全永主委於民國92年加入扶委會,也是家扶認養人,個人事業「好瀚建設」在建築業頗負盛名。接任主委兩年以來,親自參與30場次以上的活動,對於學子的助學希望工程及家庭寒冬送暖的經費籌募,總是率先響應,這也影響週遭的親友以實際行動參與助學。

        黃全永主委在企業發展同時,告訴自己需善盡社會公民及企業責任,多年來積極參與社會公益。除擔任家扶委員不定期捐款外,107年以公司及女兒、女婿名義贊助家扶扶幼館建館基金,也積極向社團推廣國外認養服務;另以感恩之心,於母校「港明中學」設立獎學金。當遇國內外災情,亦以行動表示並捐款;105年也捐贈臺南市政府急救設備AED20台。

        黃全永主委多年的熱心公益,於105年榮獲台南市好人好事代表,同年亦獲全國好人好事代表「八德獎」榮譽。從年輕到現在,黃主委依舊維持兩個月到捐血中心捐血,總是捐到規定的最高限度的血量,多年如一日,保持身體最佳的狀態奉獻無限的愛心。

        而新上任的康登春主委於101年因緣際會進入扶委會,目前為瑞特汽車股份有限公司的董事長,是雲嘉南地區汽車銷售業翹楚。康主委生長在農村,父母以務農維持生計,家中兄弟姊妹眾多,從小家境貧苦,所以更能體會弱勢家庭生活的辛苦。

        在家扶12年的時間,康主委對家扶扶幼工作非常認同及肯定,除了長期提供弱勢學子獎助學金外,更捐贈一部八人座的座車,提供家扶基金會在扶幼工作上的多方運用。康主委亦本著企業取之社會,用之社會的精神,以瑞特汽車的名義,多年來參與社會公益及教學議題;105年斗六市食農教育剛剛起步,康董事長贊助播映紀錄片「老鷹想飛」,讓環保教育的理念陸續在家長及孩子心中發芽。111年也在汽車領域的教育使力,捐贈慈幼工商教學實習車,協助學子精進專業保修技術的養成,以培育修護人才。

        康主委年輕時有緣接觸佛法,因心中有佛,對於弱勢族群的照顧,慈悲之心展露無疑;秉持「人本、誠正、信實」的生活及工作態度,接手南台南家扶扶幼主委的職務。南家扶李保良主任表示:南家扶扶幼委員會於民國67年7月成立,將於今年7月屆滿46年,目前有84位委員,皆為社會上有心推動扶幼工作的人士所組成,他們無給薪,並常運用自我的社會人脈及資源,出錢出力,義務性的協助家扶扶幼工作,關心兒童少年服務工作是否做得完善,亦提供許多不錯的寶貴經驗,讓中心在推展兒少福利時,有著很好的遵循方向。該扶委會在民國100年時,也贊助及協助南家扶製作3500個全國獨一無二的「家扶天使撲滿」,13年來透過撲滿回捐的行動,捐款聚沙成塔,累計已超過700萬元運用於貧童助學。109年更跨越國際,認養20名家扶基金會海外直扶國的國外貧童,不僅照顧國內兒童,也用愛串起台灣及世界兒童的微笑,將愛延伸、用愛翻轉國內外貧童的生命。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2013.09.25

南台南家扶中心

加入時間: 2013.09.25
149則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

南家扶扶委會 扶幼主委黃全永、康登春~傳承交棒

搜尋表單

目前累積了189,709篇報導,共12,960位公民記者

目前累積了189,709篇報導

12,960位公民記者