勞動部高分署攜手高雄捷運培育人才 打造優質大眾交通運輸品質

文字-A A +A

(上圖:勞動部高屏澎東分署與高雄捷運公司攜手,以產訓合作訓練模式開辦「室內及工業配線」班。圖/高雄捷運公司 提供)

為了培育所需人才,勞動部高屏澎東分署與高雄捷運公司攜手,以產訓合作訓練模式開辦「室內及工業配線」班,結合高雄捷運資源來規劃符合產業需求的職業訓練課程,不僅參訓的學員結訓後能立刻就業,高雄捷運公司也能補足所需業務人力,打造更優質的大眾交通運輸品質。

高雄捷運公司指出,為了讓招募人才的管道更多元化,除了在人力銀行公開招募及大專院校合作進用實習生與應屆畢業生外,更積極參加就業服務單位辦理的就業媒合活動,也跟勞動部勞動力發展署高屏澎東分署尋求合作機會,希望共同透過產訓合作模式,訓練並進用軌道產業所需要的相關機電人才。

高雄捷運公司表示,產訓合作訓練是勞動部高屏澎東分署專門為企業人力需求客製化的職業訓練計畫,並結合二家以上具共同人力需求的企業,研擬培訓及招募等事宜,並由兩個單位分別提供「專業技能訓練」與「實務訓練」,結訓後由企業直接僱用,讓學員順利接軌職場,也能培育企業所需人才。

室內及工業配線班報名期間自即日起至113年2月16日止,除了參加職業訓練外,高雄捷運公司積極規劃提高新進人員待遇標準,維修技術員試用期間每月薪資新台幣31,100元起,試用期間三個月,試用期滿每月薪資34,000元起,其他獎金、津貼另計,歡迎高中職畢業有興趣民眾至勞動部高屏澎東分署官網(網址:https://kpptr.wda.gov.tw/)或臺灣就業通網站(網址:https://www.taiwanjobs.gov.tw/Internet/Index/index.aspx)報名參加甄試。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.06.25

王瀚強

加入時間: 2018.06.25
409則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

勞動部高分署攜手高雄捷運培育人才 打造優質大眾交通運輸品質

搜尋表單

目前累積了189,709篇報導,共12,960位公民記者

目前累積了189,709篇報導

12,960位公民記者