釉見精彩緣深情長 陶瓷藝術的華麗世界

文字-A A +A

(文、圖/王鈴蘭、吳漢宗;輯/海蝦)

羅振賢教授(左5)率吳漢宗(中)等全體展出藝術家

一場名為"釉見精彩"陶瓷彩繪名家聯展,即日起在SOGO百貨天母店3F展演會館場出,因為緣份,因為有著共同的創作夢想,八位展出藝術家羅振賢、吳漢宗、莊麗雪、范雪梅、王鈴蘭、呂丹虹、曾秀連、周彣諭,在陶瓷彩繪的創作上緊緊的連繫在一起,相知相惜,讓平淡的生活猶如釉彩般的絢麗多彩。每件作品都是獨一無二,造型典雅優美、莊嚴素淨,兼具藝術性和實用性,並具有鑑賞及收藏價值。展期至1月21日(日)歡迎各界好友參觀選藏。

展期日期:2024年1月12日(五)~1月21日(日)
展出時間:上午11:00~晚上9:00
展出地點:SOGO百貨天母店3F展演會館
         台北市士林區中山北路六段77號

陶瓷藝術,如同一幅無窮的畫卷,深深地融入了我們的生活,成為日常的點綴,為平凡的日子增添了藝術的色彩。在這多姿多彩的陶瓷世界中,有一個展覽名為「釉見精彩」,匯聚了八位藝術家的心血之作,將陶瓷藝術的瑰麗呈現於眼前。


這場展覽橫跨書法、水墨、版畫、油畫、茶具、生活用品等多個領域,每一件作品都是藝術家們心靈的寫照,凝結了他們對陶瓷藝術的熱愛與創意的結晶。其中的每一片器具、每一個茶壺,都彷彿是一位藝術家的心靈之作,帶著他們對於陶瓷的深刻理解和精湛技藝。
這些陶瓷作品的釉彩融匯著多樣的風格,充分展現了藝術的多樣性。釉面的處理讓陶瓷器具呈現出豐富的層次感,如同繽紛的畫筆在器物上舞動,讓每一件作品都散發出獨特的光彩。這些釉彩不僅是裝飾,更是一種對藝術的表達,彰顯了藝術家對於生活的獨到見解

展覽中的陶瓷作品造型典雅優美,莊嚴素淨,兼具藝術性和實用性。每一個細節都經過精心雕琢,讓人在欣賞的同時不禁驚嘆於藝術家的匠心獨運。這些作品既可以成為生活的一部分,為家居空間帶來美感,同時又是藝術的饗宴,為生活注入了藝術的氣息。


「釉見精彩」不僅僅是一場陶瓷藝術的展覽,更是對於生活的賞味之旅。每一個展品都是藝術與生活的交匯,帶領觀者走進一個陶瓷的華麗世界,感受藝術的力量,體驗陶瓷帶來的豐富情感和深厚文化底蘊。

https://huahsia-media.pages.dev/article/%E3%80%8C%E6%99%82%E7%A9%BA%E6%B...

https://huahsia-media.pages.dev/article/2024%E9%87%89%E8%A6%8B%E7%B2%BE%...

 

  

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.04.02

海峽前鋒

加入時間: 2018.04.02
460則報導
39則影音
0則OnTV

作者其他報導

釉見精彩緣深情長 陶瓷藝術的華麗世界

搜尋表單

目前累積了189,436篇報導,共12,946位公民記者

目前累積了189,436篇報導

12,946位公民記者