簡玄明・蔡玉雲水墨合作畫展-異想世界

文字-A A +A

(圖、文/張麗齡;輯/海蝦)

    於113年1月17日開展的「異想世界 – 簡玄明・蔡玉雲伉儷水墨合作畫展」,是簡玄明・蔡玉雲伉儷首度在桃園家鄉推出的夫妻聯展,共計展出近60幅的水墨創作畫,畫作主題涵蓋「異想天地」、「奇思意象」、「遷想造境」三系列,其造境脫俗的想像空間,帶給觀畫者猶如體驗一趟,水墨交融的「異想世界」奇幻之旅。自即日至2月4日於桃園市政府文化局2至3樓畫廊展出精彩作品。

    遊走墨韻之旅:簡玄明・蔡玉雲水墨合作畫展
   這場融合藝術與生命歷程的水墨畫展,匯聚了簡玄明和蔡玉雲這對藝術伉儷二十餘年來的心路歷程。他們除了在臺灣各地穿梭外,更隨著羅振賢教授的腳步,走遍中國絲路、西安、華山、黃山、雲南等地,用心寫生,累積著豐富的人生閱歷與畫藝成就。

羅振賢教授致詞

簡玄明和蔡玉雲的畫風獨樹一格,這次展覽彰顯了他們對於水墨藝術的獨特見解和深厚造詣。羅振賢教授對於這對認真學習的弟子給予了極高的評價,認可他們在二十餘年的付出中,成功地將筆墨功力轉化,將墨韻演繹成多元夢幻的設色。這正是他們在寫生歲月中磨練出來的獨到技藝。

展覽中,觀眾能夠感受到簡玄明和蔡玉雲對於藝術的真摯熱愛,以及對於生命和大自然的深刻感悟。每一筆、每一點都是對於所見所感的真摯表達,用筆墨詮釋著他們眼中的美好世界。畫中的山水、人物,仿彿跳脫了靜態的畫布,充滿了生命力。

出席貴賓包括:文化局專門委員、國立臺藝大羅振賢教授、黃才松教授、前總統府人事處長朱永隆、中國畫學會理事長吳欐櫻、北教大副教授薛婷芳、文大美術系副教授劉小玲暨貴賓親友約150人參與開幕,熱鬧溫馨。
這場畫展不僅僅是對於藝術的讚歌,更是一場心靈之旅。觀眾將有機會漫遊在這對畫家的創作世界,感受到他們對於藝術的執著追求,並進一步領略到藝術的無窮可能性。讓我們一同沉浸在這片水墨的海洋中,探索簡玄明和蔡玉雲的藝術奇蹟。

活動時間:113年1月17日至2月4日
活動地點:桃園市政府文化局2至3樓畫廊(桃園市桃園區縣府路21號)

展覽在1月20日下午2時開幕後,老師在現場揮毫贈送新春桃符,期盼民眾在新的一年,看畫展、迎好運,現場參觀的來賓以書法簽名留念,亦將免費獲得紀念畫冊一本。  

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.04.02

海峽前鋒

加入時間: 2018.04.02
462則報導
39則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

簡玄明・蔡玉雲水墨合作畫展-異想世界

搜尋表單

目前累積了189,626篇報導,共12,958位公民記者

目前累積了189,626篇報導

12,958位公民記者