〔同濟〕免費教唱日文歌曲學日文,實現樂齡終生學習夢想!

文字-A A +A

日文班上課(上圖)

記者 老爹威廉/高雄報導

一群超過不惑之年,甚至有高齡70歲的長者齊聚高雄國際同濟會,開心的唱著《風姿花伝/ふうしかでん》和《淚光閃閃/涙そうそう》這兩首經典的日文歌曲,令人陶醉其中。

國際同濟會高雄分會特別邀請從大陸回台的許信賢老師來指導日文班,許信賢老師原定居於大陸,從事農業土壤有機肥事業,事業範圍涵蓋四川,湖南,湖北,安徽,上海,重慶等地。並獲得武漢南科院進行合作。卻因風災造成1600多畝地全數淹沒,等於台灣100多公頃,損失慘重也差點喪命;而後又遭遇武漢疫情,因此回到台灣。在歷經兩度從鬼門關救回一命的許老師因此醒悟,決定〔 要將毎一天都當做人生最後一天的態度,來面對生活與生命!〕

許信賢老師教學 (上圖)

於是,當國際同濟會向許信賢老師提出邀請擔任日文班老師時,當下便決定發心免費教學,透過教唱《風姿花伝/ふうしかでん》和《淚光閃閃/涙そうそう》兩首日文歌曲,來學習日文動詞變化中獨有的文法系統技巧,不同的動詞語尾則可以表達不同的時態、情境或語氣,而利用日文歌曲來學習日文,有助於提升聽力和理解能力,不僅能擴充詞彙,還有熟悉不同的語言表達方式,再搭配老師生動有趣,豐富多元的特殊教學手法,讓學員們在似懂非懂間,一點一點的進步,學會了日文。

學員 王梵亦開心贈送老師小禮物(上圖)

而老師的教學受到同濟會學員們的喜愛,甚至是高齡70歲的長者,也樂在其中!學員們非常感謝許信賢老師的大愛精神!許信賢老師說:〔 我不只傳授語言知識,還要傳遞 不怕困難,勇於嘗試,終生學習 的精神態度! 教室也因此成為了一個充滿挑戰與收獲的場所,每位學員認真、努力的面對日文五段動詞的辯證挑戰,在這裡感受到成長的喜悅與美好。同時也印證了"日本語"真的可以速成,藉由「願」與「念」,讓學員們擁有令人刮目相看的成果,這不僅僅是日文班,更是一個共同奮鬥的家庭。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2023.08.29

老爹威廉

加入時間: 2023.08.29
11則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

〔同濟〕免費教唱日文歌曲學日文,實現樂齡終生學習夢想!

搜尋表單

目前累積了189,661篇報導,共12,960位公民記者

目前累積了189,661篇報導

12,960位公民記者