蓋婭莊園「聖誕好人募集計畫」

文字-A A +A

【記者黃瓊慧/嘉義報導】 聖誕節來了,對於每個小朋友而言,聖誕節代表著一個夢想禮物的即將實現,然而,有一些孩子因為家庭因素,聖誕禮物對他們而言或許只能想像……而在大林,今年聖誕節,蓋婭莊園與公所合作,於聖誕前夕啟動「聖誕好人募集計畫」,並於24日舉辦贈送禮物活動,在寒冷的冬天,帶給弱勢孩童們滿滿的溫暖與幸福。

               

 蓋婭莊園「聖誕好人募集計畫」於12月初即請公所協助,將許願禮物的圖畫紙分送給鎮內低收入戶15歲以下的孩子們,讓孩童用畫筆畫出夢想中的聖誕禮物,並寫下想要獲得這份禮物的理由,再由蓋婭莊園將圖畫分享到粉絲專頁,提供民眾認領送出禮物,獲得民眾熱烈響應,多數禮物已獲得認領,主辦單位特別於24日舉辦聖誕好人送禮活動,邀請這些弱勢孩童家庭和聖誕好人出席,還為小朋友安排精彩的「飛行娛樂」魔術表演以及點心時間,活動溫馨,現場充滿幸福快樂的聖誕氛圍。

                

    大林鎮長許有疆表示,公所做為社會福利資源整合平台,樂見企業回饋社會之美意,蓋婭莊園於今年在大林鎮大埔美工業區開幕,希臘式典雅城堡建築吸引眾多遊客到訪,為大林掀起一波城堡朝聖熱潮;感謝康倪集團創辦人呂慶雲先生與團隊的愛心,一起來關懷大林弱勢的孩子們,募集贈送聖誕禮物,為孩子的童年送上繽紛的夢想,以及關於愛與幸福的正能量。「聖誕好人募集計畫」由公所將圖畫紙分給低收入戶的孩子並於指定期間內收回畫作,共收到23份充滿純真想像的繪畫作品,內有孩子們滿懷的希望,在公所與蓋婭莊園的媒合下,認領人也送出多份禮物,包括球鞋、外套、書桌椅、書本、玩具等,還有一些禮物則由蓋婭莊園購買贈送,濃厚的溫暖人情,讓大林的聖誕節更顯美麗。

               蓋婭莊園於24日送禮物分享愛,共有15個弱勢家庭參與活動,孩子們看到美麗的城堡建築都充滿驚喜與讚嘆,當他們收到聖誕禮物時,眼裡更是閃爍著明亮的光芒。聖誕好人及眾多訪客也紛紛在留言板寫下祝福之語,給孩子們留下信心、鼓勵與希望。許鎮長和康倪集團都表示,我們都曾是那渴望收到聖誕老人帶來禮物的孩童,也感謝曾經致贈禮物給我們的父母家人。每個人都可以成為別人的聖誕好人,為社會帶來美麗的禮物,形成善良而幸福的愛的循環,在聖誕節閃亮發光。

                這次主辦的蓋婭莊園企劃部李易昇副理表示,今年首次推出聖誕好人募集活動,收集23份來自大林弱勢兒童的心願畫作,莊園將兒童畫作展示在蓋婭劇場走廊與網路上認領,短短募集不到兩個禮拜,兒童的心願清單已全數募集完畢。也非常榮幸這次能與大林鎮公所攜手合作公益活動,看到很多旅人紛紛雪中送炭,踴躍認領孩子們的畫作,展現出社會的溫暖與關懷,也希望透過這次聖誕好人募集計劃,能幫助在地的孩子可以健康成長,在未來路上,可以走得更遠。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2023.08.21

黃瓊慧

加入時間: 2023.08.21
39則報導
3則影音
0則OnTV

作者其他報導

蓋婭莊園「聖誕好人募集計畫」

搜尋表單

目前累積了189,508篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,508篇報導

12,954位公民記者