贈送手寫春聯,頒發永瑞獎學金—大林熱鬧又溫暖

文字-A A +A

      【記者黃瓊慧/嘉義報導】迎接龍年到來,一年一度大林鎮樂齡學習中心揮毫贈春聯活動也在1月18日熱鬧舉行,現場由樂齡書法班李應昆老師帶著爺奶級的學生們於樂齡教室中庭揮毫寫春聯贈送給鄉親,李老師並親自書寫嵌字春聯:「有恆服務鄉親福 疆心思惟景象新 大林幸福有將來」送給許有疆鎮長,這份匠心獨具的創意春聯讓鎮長又驚又喜,讚嘆這是最美的禮物!在紅色春聯飄揚中,大林年節喜氣熱鬧又幸福。

        大林鎮樂齡學習中心邁向第13年,學員人數年年增加,已超過700人,每天前往樂齡教室學習課程,認識新事物,與老師、同學交流聯誼,是學生們最期待的事,而經過1年的學習,18日除了書法班現場揮毫送春聯,還有空靈鼓、健康熱舞表演,以及社團國小30名師生的扯鈴舞蹈表演,呈現代間教育共融成果;大家歡喜展現才藝,觀眾也給予熱烈掌聲。而公所文康車也到現場支援,讓大家歡唱卡拉OK,氣氛更為熱絡。

                 許有疆鎮長感謝大林樂齡志工群的辛苦付出,也讚揚學員們認真學習的態度,為自己的銀髮生涯增添繽紛的色彩,實踐「活到老、學到老」的終身學習理念,活出精彩第三齡。許鎮長聽說,很多長輩為了準備今日的贈春聯活動,在一個月前就開始動手寫春聯,家中客廳、牆壁、地板鋪滿寫好待乾的春聯,特別有年味;特別是,大林樂齡過年贈春聯已寫出口碑,每年春聯需求量都在增加,今年每位學員至少要寫上100副春聯,才華洋溢又熱誠付出,這種精神讓人敬佩。

               112年大林樂齡學習中心再度榮獲「嘉義縣112年度樂齡學習中心訪視特優」,可見大林樂齡已是金字招牌,18日現場也辦理113年度樂齡招生活動,報名非常踴躍,由於一些熱門課程總是供不應求,今年有疆鎮長為了讓鄉親都能如願報名參加,特別編列預算,增加開班課程,希望每位年滿55歲的鄉親都能開心來上課,讓學習成為生活的動力,創造更豐盛的人生。

                  而18日上午,公所也舉辦112年度「永瑞清寒優良學生獎助學金」頒獎典禮,許鎮長和鎮內各學校校長一起頒發獎學金,表揚本鎮學習成績優良之中小學生,受惠學子達93人。

                大林鎮公所自96年起,接受大林在地傑出企業家-昇恒昌免稅商店創辦人江松樺董事長創辦的「永瑞慈善事業基金會」每年捐贈獎學金,贈與在本鎮繼續設有戶籍滿半年以上之國民中學、國民小學清寒優良學生。17年來,嘉惠一千多名學生,也激勵了無數學生更加奮發向上,努力讀書;112年度符合資格、申請獎學金並經審議通過的學生計有國中生10人,小學生83人,國中生每名發給獎學金2500元,小學生每名發給獎學金2000元,總計93人,發出191,000元獎學金。許鎮長感謝江董事長關懷家鄉弱勢學生的仁愛胸懷;也嘉勉本鎮學生珍惜這份來自社會的良善資源,以感恩之心,積極進取,日後長大亦能貢獻一己之心力,以回報社會。讓善良的力量在大林日益壯大,讓善的循環成為大林幸福的能量!

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2023.08.21

黃瓊慧

加入時間: 2023.08.21
39則報導
3則影音
0則OnTV

作者其他報導

贈送手寫春聯,頒發永瑞獎學金—大林熱鬧又溫暖

搜尋表單

目前累積了189,514篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,514篇報導

12,954位公民記者