台東青年找工作 加入疫後缺工方案 每月多領1萬3千元就業獎勵金

文字-A A +A

(上圖:勞動部台東就業中心運用「疫後改善缺工擴大就業方案」,成功將小愛推介至台東知名飯店從事房務員的工作。圖/台東就業中心 提供)

19歲的小愛(化名)高中畢業後,離鄉背景短暫在工地工作,因不擅人際互動而離職,回到家鄉協助務農,因緣際會與朋友一起到勞動部高屏澎東分署台東就業中心找工作,就業服務員協助她運用「疫後改善缺工擴大就業方案」,成為台東知名飯店的房務員,除了每月薪資外,還可加領每月一萬三千元的專案就業獎勵。

年輕的小愛求職時,由於缺乏經驗,就業服務員分析評估後便鼓勵她參加「疫後改善缺工擴大就業方案」,應徵飯店房務員的工作,並協助其製作履歷表,陪同去面試,透過就服員的耐心協助下,她順利錄取台東知名飯店而成為房務人員,踏出全新職涯。

因為身材嬌小,小愛深怕自己無法勝任房務員的工作,就服員即主動與廠商主管溝通協調,也請資深員工指導房務工作的相關技巧,讓小愛可以克服身材上的不足,雖然沒有房務員的工作經驗,在同事耐心指導和就服員的關懷支持下,工作也已漸漸上手。

現在小愛已經在新的職場穩定就業,且雇主也認同她工作表現出色。期間就服員一直與她保持聯繫,關心她的工作狀況,傾聽她與工作夥伴之間的相處,以及她在工作中遇到的困難。小愛表示,自從開始工作後,每天都充實而有趣,因此非常感謝勞動部台東就業中心的關懷和協助,讓自己能獨當一面,不讓父母擔心。

台東就業中心吳玉敏主任表示,為緩解疫後復甦產業之短缺人力,勞動部推出「疫後改善缺工擴大就業方案」補助勞工朋友們就業獎勵,只要待業者投入 「旅宿業」、「餐飲業」專案職缺,經公立就服機構推介成功就業且符合相關規定,則於每月的薪資外,可加領每月6,000元起的就業獎勵,屬特定對象身分加碼為1萬元,旅宿業偏遠地區再加碼3,000元,1年最高領取15.6萬。相關問題歡迎撥打089-357126勞動部台東就業中心洽詢。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.06.25

王瀚強

加入時間: 2018.06.25
384則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

台東青年找工作 加入疫後缺工方案 每月多領1萬3千元就業獎勵金

搜尋表單

目前累積了186,826篇報導,共12,778位公民記者

目前累積了186,826篇報導

12,778位公民記者